Création d'un diagramme de profil à partir d'entités linéaires 3D

Etapes :
  1. Dans ArcMap, vérifiez que la couche des entités linéaires 3D à profiler est marquée comme visible dans la table des matières.
  2. Cliquez sur l'outil Sélectionner des entités dans la barre d'outils Outils.
  3. Cliquez sur la ou les entité(s) linéaire(s) 3D que vous souhaitez profiler.
  4. RemarqueRemarque :

Maintenez la touche Maj enfoncée pour sélectionner plusieurs graphiques.

5. Cliquez sur le bouton Diagramme de profil Créer un diagramme de profil sur la barre d'outils 3D Analyst. Le diagramme de profil apparaît sous forme d'une fenêtre flottante sur votre carte.

L'analyse dans l'image ci-dessous représente la variation d'altitude le long d'une route.

Exemple de segment de route