Création d'un diagramme de profil à partir des résultats du chemin de plus grande pente

Un diagramme de profil peut être créé à partir des résultats de l'analyse de surface du chemin de plus grande pente. Suivez ces étapes pour tracer vos résultats du chemin de plus grande pente.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche de la barre d'outils 3D Analyst, puis sur la surface à analyser.
  2. Cliquez sur le bouton Créer le chemin de plus grande pente Créer le chemin de plus grande pente.
  3. Cliquez sur la surface à la position où vous voulez que le chemin commence. Le chemin de plus grande pente est automatiquement dessiné sur la carte.
  4. Avec le ou les graphique(s) sélectionné(s), cliquez sur le bouton de l'outil Diagramme de profil Créer un diagramme de profil. Le diagramme de profil apparaît sous forme d'une fenêtre flottante sur votre carte.

L'analyse dans l'image ci-dessous représente un chemin de plus grande pente depuis deux emplacements au sommet d'une montagne. Le diagramme de profil affiche l'écart d'altitude et de distance entre les deux résultats de chemin de plus grande pente. Cet exemple représente la structure de drainage possible.

Résultats de chemin de plus grande pente
  5. RemarqueRemarque :

Utilisez la touche Maj. pour sélectionner plusieurs graphiques.