Création d'un diagramme de profil à partir des résultats d'une ligne de visée

Lors de l'exécution interactive d'une analyse de ligne de visée, vous pouvez créer un affichage de diagramme de profil des résultats en suivant ces étapes.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche de la barre d'outils 3D Analyst, puis sur la surface à analyser.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une ligne de visée Créer une ligne de visée sur la barre d'outils 3D Analyst.
  3. Vous pouvez également saisir un décalage du point d'observation et de la cible.
  4. Cochez éventuellement la case pour modéliser la courbure et la réfraction.
  5. Cliquez d'abord sur la surface à l'emplacement du point d'observation, puis à l'emplacement cible. Une ligne colorée apparaît pour indiquer ce qui est visible et ce qui ne l'est pas le long du chemin identifié à partir de l'emplacement du point d'observation. Pour plus d'informations sur l'outil Créer une ligne de visée, reportez-vous à la rubrique Création d'une ligne de visée.
  6. Avec le ou les graphique(s) sélectionné(s), cliquez sur le bouton de l'outil Diagramme de profil Créer un diagramme de profil. Le diagramme de profil apparaît sous forme d'une fenêtre flottante sur votre carte.

Une analyse de visibilité le long d'une route vers le sommet d'une montagne est affichée ci-dessous. Les résultats indiquent qu'à partir des deux emplacements le long de la route on pourrait voir une tour située au sommet d'une montagne. Les deux points verts à l'emplacement cible indiquent que la route possède une ligne de visée dégagée vers une tour de 10 mètres de haut. La ligne 3D est symbolisée en rouge (zones obstruées du point d'observation) et en vert (zones visibles depuis le point d'observation). Le diagramme de profil affiche la variation d'altitude entre les emplacements du point d'observation et de la cible, ainsi que la visibilité depuis la route.

Diagramme d'analyse de la visibilité
  7. RemarqueRemarque :

Utilisez la touche Maj. pour sélectionner plusieurs graphiques.