A propos des options d'affichage d'ArcGlobe

Vous pouvez spécifier des options qui contrôlent le comportement d'ArcGlobe à chaque démarrage. Ces options définies au niveau de l'application restent les mêmes à moins que vous ne les modifiiez. Dans les options, il est possible de définir des paramètres qui influent sur le comportement d'ArcGlobe, de l'infrastructure de géotraitement, des tables et des rasters. Si vous utilisez plusieurs visionneuses, ces propriétés s'appliquent à l'ensemble d'entre elles.

Certains paramètres ArcGlobe s'appliquent uniquement au document courant, par exemple les suivants :

ArcGlobe prend également en charge un mode plein écran dans lequel les cadres de la fenêtre d'application sont masqués. Appuyez sur F11 pour passer en mode plein écran et appuyez de nouveau sur F11 pour quitter le mode plein écran. Ce mode est également disponible dans ArcScene.

Activation des transitions élégantes

Vous pouvez contrôler le comportement de la caméra lors de son déplacement entre des emplacements. Vous pouvez définir des options permettant de déplacer la caméra de manière régulière entre les emplacements sur lesquels vous effectuez un zoom.

Définition de la localisation de l'étendue totale

Vous pouvez définir l'emplacement visible sur le globe lorsque vous effectuez un zoom sur la vue générale. De cette manière, lorsque vous effectuez un zoom sur la vue générale du globe, la partie du monde qui vous intéresse apparaît.

Configuration du niveau de détail

Vous pouvez contrôler la proportion de qualité ou le niveau de détail d'une image ou d'un raster d'altitude utilisé lors de l'affichage dans ArcGlobe. Si vous modifiez le paramètre de niveau de détail des rasters, soyez conscient que plus le niveau de détail est élevé, plus les performances sont réduites.

Configuration de la table des matières

La table des matières ArcGlobe comporte plusieurs options permettant de personnaliser la manière de répertorier vos couches. Cliquez sur les icônes en haut de l'onglet de la table des matières pour basculer entre ces méthodes de regroupement. Vous pouvez connaître le mode actif en consultant le bouton (le bouton actif est enfoncé) et l'organisation des attributs dans la table des matières. Les différentes manières de répertorier les couches sont simplement des méthodes d'affichage des informations concernant les mêmes couches.

Reportez-vous à la rubrique Utilisation de la table des matières dans les rubriques de base de l'aide intégrée d'ArcMap pour plus d'informations sur les manières de répertorier les couches dans la table des matières.

Reportez-vous à la rubrique Types de couches 3D pour plus d'informations sur la classification des couches dans la table des matières.