Procédure de modification de l'exagération verticale dans ArcGlobe

Suivez les étapes ci-dessous afin de modifier l'exagération verticale dans ArcGlobe pour accentuer ou minimiser les changements verticaux courants de la surface. Le facteur d'exagération verticale est appliqué à toutes les données affichées sur la surface du globe, affichées en tant que couches flottantes ou les deux à la fois.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcGlobe, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Couches de globe, puis sélectionnez Propriétés de globe.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Exagération verticale de la surface du globe, puis sur un facteur d'exagération de la surface du globe.
  4. Ainsi, vous exagérez les couches d'altitude dans la vue 3D et toutes les couches drapées sur elles.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Exagération verticale des couches flottantes, puis sur un facteur d'exagération des couches flottantes.

Ainsi, vous exagérerez uniquement les couches dans la catégorie Flottante.

6. Cliquez éventuellement sur Calculer une valeur pour calculer automatiquement un facteur d'exagération en fonction de l'étendue de toutes les données actuellement affichées dans la vue 3D.
  7. Cliquez sur OK.