Définition des options d'affichage de l'arrière-plan dans ArcGlobe

Vous pouvez modifier les options d'affichage de l'arrière-plan dans ArcGlobe à partir d'un seul emplacement : la boîte de dialogue Propriétés de globe.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcGlobe, cliquez avec le bouton droit sur Couches de globe, puis choisissez Propriétés de globe.
  2. Cliquez sur l'onglet Arrière-plan.
  3. Pour définir la couleur d'arrière-plan, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Mode, puis sur Dégradé.
  4. Cliquez sur Uni si vous ne souhaitez pas appliquer un mélange transitionnel entre deux couleurs.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur de l'espace, puis choisissez une couleur.
  6. Vous pouvez également saisir une limite supérieure et inférieure Zone de Mutation pour modifier le moment où les couleurs commencent à se fondre l'une dans l'autre.
  7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couleur du ciel, puis choisissez une couleur.
  8. Vous pouvez définir d'autres options d'affichage dans la boîte de dialogue :
    • Pour activer l'effet brouillard, cochez la case Brouillard dans la section Paramètres d'environnement.
    • Pour modifier la densité du brouillard, cliquez sur Avancé et utilisez le curseur pour l'épaissir ou le réduire.
    • Pour activer l'effet de halo, cochez la case Halo atmosphérique dans la section Paramètres d'environnement.
    • Pour activer l'effet des étoiles, cochez la case Etoiles dans la section Paramètres d'environnement.
    • Pour définir les options d'arrière-plan par défaut pour les futurs documents ArcGlobe, cochez la case Utiliser par défaut dans toutes les nouvelles scènes.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Options d'affichage d'arrière-plan des propriétés de globe
AstuceAstuce :
  • L'effet brouillard peut être observé lorsque l'outil de navigation est en mode surface et que l'observateur regarde l'horizon sous un angle oblique.
  • La couleur d'arrière-plan est aussi utilisée pour l'effet brouillard dans ArcGlobe.