Définition de la localisation de la source de lumière dans ArcGlobe

Grâce à la définition de l'emplacement du soleil d'ArcGlobe, vous pouvez utiliser la lumière et l'ombrage pour renforcer le réalisme à l'heure du jour qui apparaît à l'écran.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcGlobe, cliquez avec le bouton droit sur Couches de globe, puis choisissez Propriétés de globe.
  2. Cliquez sur l'onglet Position du soleil.
  3. Cochez la case Activer l'éclairage du soleil.
  4. Définissez la position du soleil en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez à l'intérieur du contrôle de la carte du monde.
    • Saisissez la latitude et la longitude.
    • Spécifiez une heure.
  5. Appuyez sur Actuellement pour mettre à jour les contrôles temporels en fonction de la date et de l'heure actuelles.
  6. Vous pouvez également déplacer le curseur Eclairage ambiant pour spécifier la luminosité du côté sombre du globe.
  7. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
  • Désactivez Activer l'éclairage du soleil pour utiliser une source de lumière ambiante qui éclaire tous les côtés du globe de manière uniforme.