Vocabulaire de base du géocodage

Ce document présente un certain nombre de termes essentiels à la compréhension de l'aide concernant le géocodage.

Terme

Description

Style du localisateur d'adresses

Le style du localisateur d'adresses, aussi appelé modèle du localisateur d'adresses, constitue l'ossature du localisateur d'adresses. Un localisateur d'adresses est créé sur la base d'un style de localisateur spécifique. Le style détermine le type d'adresses qui peuvent être géocodées, l'appariement de champs pour les données de référence et quelles données en sortie un appariement doit renvoyer. Il contient également des informations concernant la façon dont une adresse est analysée, les méthodes de recherche de correspondances et les valeurs par défaut pour les options de géocodage.

Il existe un certain nombre de styles de localisateurs d'adresses différents. Pour choisir un bon localisateur d'adresses, vous devez connaître le type de données de référence en votre possession et le format utilisé pour les adresses. Par exemple, vous pouvez utiliser le style de localisateur US Address - Dual Ranges pour des données d'axe de rue contenant des plages d'adresses pour les côtés gauche et droit, des types d'indications directionnelles, des noms de rues, des types de rue et des codes postaux pour les côtés gauche et droit. Si vous voulez géocoder des données de code postal aux Etats-Unis, vous pouvez utiliser le style de localisateur d'adresses US Address 5-Digit ZIP pour créer un localisateur d'adresses de code postal basé sur une classe d'entités de référence de codes postaux.

Pour en savoir plus sur les styles courants du localisateur d'adresses

Localisateur d'adresses

Le localisateur d'adresses est l'outil principal du géocodage dans ArcGIS. Il s'agit d'un jeu de données qui contient des informations telles que les attributs d'adresse, les index et les requêtes pour le géocodage. Un localisateur d'adresses contient un instantané des données de référence utilisées pour le géocodage. Dans le processus de géocodage, les données de référence ne sont plus nécessaires une fois que le localisateur a été créé.

Un localisateur d'adresses peut être publié en tant que service de géocodage dans ArcGIS Server. Vous pouvez également redistribuer des localisateurs d'adresses en les copiant et en les collant dans un espace de travail ou un réseau différent.

ESRI fournit quelques localisateurs d'adresses et des services de géocodage nationaux que vous pouvez utiliser immédiatement pour géocoder des adresses dans ArcGIS. Ces localisateurs d'adresses se trouvent dans le dossier StreetMap du DVD-ROM de données et cartes ESRI. Les services de géocodage ArcGIS Online sont également disponibles dans la barre d'outils Géocodage et la boîte de dialogue Rechercher d'ArcMap.

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses

Localisateur d’adresses composites

Un localisateur d'adresses composite se compose d'au moins deux localisateurs d'adresses qui permettent l'appariement d'adresses par rapport à plusieurs localisateurs d'adresses afin de trouver les meilleures correspondances.

Pour en savoir plus sur la création d'un localisateur d'adresses composite

Données de référence

Les données de référence sont la source de données sous la forme d'une classe d'entités dans ArcGIS utilisée pour la création d'un localisateur d'adresses. Les données de référence peuvent contenir quelques éléments d'adresse courants, tels que la plage de numéros de domicile, le nom et le type de rue, qui peuvent être utilisés pour le géocodage. L'exhaustivité et la précision spatiale et attributaire des données affectent souvent le taux d'appariement d'un processus de géocodage.

Les données de référence qui contiennent des attributs d'adresse appropriés pour le géocodage peuvent être obtenues auprès d'administrations, telles que le U.S. Bureau of Census qui distribue des fichiers TIGER/Line concernant l'ensemble du territoire américain, d'état, de régions ou de municipalités ou de fournisseurs de données commerciales.

Pour en savoir plus sur les divers formats de données de référence pour les styles de localisateurs d'adresses couramment utilisés

Classe d'entités géocodées

Une classe d'entités géocodées est la classe d'entités de résultats créée une fois qu'une table d'adresses est géocodée. La classe d'entités contient une référence au localisateur d'adresses que vous avez utilisé afin de ré-apparier interactivement les adresses dans la boîte de dialogue Ré-appariement interactif. Des champs supplémentaires sont ajoutés à la classe d'entités pour afficher le statut, le score et l'adresse appariée pour chaque enregistrement.

Pour en savoir plus sur le géocodage d'une table d'adresses.

Pour en savoir plus sur le ré-appariement d'une classe d'entités géocodées