Le système de géocodage

Le fait de comprendre le fonctionnement de la structure de géocodage aide à définir le localisateur d'adresses ainsi que son interaction et sa fonction dans le processus de géocodage.

interface utilisateur

Le composant de géocodage le plus familier est probablement l'interface de géocodage de l'utilisateur. ArcGIS Desktop se compose deux applications principales : ArcMap et ArcCatalog. Vous pouvez exécuter la plupart des fonctions et des modifications de géocodage à partir des boîtes de dialogue ou des outils que ces applications vous proposent. Les principales boîtes de dialogue utilisées dans le géocodage sont celles qui permettent de créer, d'ajuster et d'exécuter le processus de géocodage. La création et l'ajustement d'un localisateur d'adresses se font dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap. Vous pouvez effectuer la recherche d'adresses dans ArcMap ou ArcCatalog à partir de toute une série de boîtes de dialogue. La barre d'outils Géocodage d'ArcMap est un bon point de départ. Certains processus peuvent également être lancés à l'aide des boîtes à outils de géotraitement dans ArcMap ou ArcCatalog.

Style du localisateur d'adresses et localisateur d'adresses

Un localisateur d'adresses combine les attributs spécifiques à un emplacement à des lignes directrices spécifiques d'un style précis, en fonction du style de localisateur d'adresses sélectionné. Un localisateur d'adresses est créé à partir de l'interface ArcGIS. Ce localisateur d'adresses s'apparente à l'entité qui spécifie la méthode visant à interpréter un type particulier d'adresse en entrée, à l'associer aux attributs d'adresse prédéfinis et à délivrer un certain type de résultat à l'interface utilisateur.

Le style du localisateur d'adresses représente le squelette du localisateur d'adresses. Il définit les données de référence pouvant être utilisées pour créer un localisateur d'adresses. Il spécifie aussi les propriétés et la grammaire d'analyse qui guident le processus de géocodage et les résultats.

Pour en savoir plus sur les styles courants du localisateur d'adresses

Les données de référence présentent de nombreuses caractéristiques différentes. Chaque localisateur d'adresses doit inclure au minimum un jeu de données de référence principales. La nature de ce jeu de données de référence varie en fonction des adresses que vous voulez géocoder. Outre les données de référence principales, vous pouvez appliquer des données auxiliaires. Des tables contenant les noms de localisations ou des alias d'entités particulières, comme des écoles, des bâtiments publics ou des hôpitaux, sont susceptibles d'être ajoutées comme données de référence. Cela vous permet de rechercher des emplacements sur la base de leur nom plutôt que de leur adresse. Vous pouvez également exploiter des tables d'alias. Ces tables contiennent des listes d'alias pour les entités dans le jeu de données de référence principal. Par exemple, une route peut être connue sous son ancien et nouveau nom, sous un numéro d'autoroute et son nom de rue. Lorsque vous utilisez une table d'alias, les deux noms désignant la même entité font l'objet d'une recherche.

Une fois un localisateur d'adresses créé, les adresses peuvent être appariées à l'aide du localisateur d'adresses. Les données de référence seront déconnectées du localisateur d'adresses. Si les données de référence sont modifiées, vous pouvez recréer le localisateur d'adresses pour actualiser les informations.