Styles courants du localisateur d'adresses

Lorsque vous sélectionnez un style de localisateur d'adresses avec lequel construire le localisateur d'adresses, vous devez tenir compte d'un certain nombre d'éléments, notamment du type de géométrie des données de référence et du format des données d'adresses que vous souhaitez géocoder. Le style de localisateur d'adresses US Address—Dual Ranges est utilisé pour la plupart des adresses courantes des rues des Etats-Unis. Le style General—Single est utilisé pour la recherche d'entités identifiées par un nom ou un code.

Le tableau suivant montre les caractéristiques de base pour chacun des styles de localisateur d'adresses fournis avec ArcGIS. Les styles de localisateurs pour les adresses incluent plusieurs champs de zone facultatifs. Ces styles permettent de géocoder une adresse avec des informations de zone supplémentaires telles que 320 Madison St, 53606 ou 329 Holiday Court, La Jolla, CA, 92122. Certains styles de localisateur sont étendus en vue d'inclure une table d'alias, qui permet de géocoder les adresses selon le nom principal ou l'alias/le nom secondaire de la rue. Reportez-vous à la section Autres propriétés de style ci-dessous pour plus d'informations.

Principales caractéristiques des styles de localisateur d'adresses fournis avec ArcGIS

Styles

Géométrie de jeu de données de référence classique

Représentation de jeu de données de référence classique

Paramètres de recherche d'adresse

Exemples

Applications

US Address—Dual Ranges

lignes

Plage d'adresses pour les deux côtés d'un segment de rue

Tous les éléments d'adresse dans un seul champ

320 Madison St.

N2W1700 County Rd.

105-30 Union St.

Recherche d'une maison sur un côté spécifique de la rue

US Address—One Range

lignes

Une plage pour chaque segment de rue

Tous les éléments d'adresse dans un seul champ

2 Summit Rd.

N5200 County Rd PP

115-19 Post St.

Recherche d'une maison sur une rue où le côté n'est pas indispensable, ou les côtés de rue sont stockés en tant qu'attributs dans chaque segment de rue

US Address—Single House

Points ou polygones

Chaque entité représente une adresse

Tous les éléments d'adresse dans un seul champ

71 Cherry Ln.

W1700 Rock Rd.

38-76 Carson Rd.

Recherche de parcelles, d'immeubles ou de points d'adresse

US Address—ZIP 5 Digit

Points ou polygones

Code postal de région ou centroïde

Code postal à cinq chiffres

22066

Recherche d'un emplacement de code postal

US Address—ZIP+4

Points ou polygones

Code postal + 4 chiffres pour la région ou le centroïde

Code postal à cinq chiffres et extension à quatre chiffres dans un champ distinct

96822-2323

Recherche d'un emplacement spécifique avec un code postal + 4 chiffres

US Address—ZIP+4 Range

Points ou polygones

Chaque entité représente un code postal et une plage de quatre chiffres avec valeurs min et max

Code postal à cinq chiffres et extension à quatre chiffres dans un champ distinct

63703-0078

Recherche d'un emplacement spécifique avec un code postal + 4 chiffres

General—City State Country

Points ou polygones

Ville dans un Etat et pays

Nom de ville, nom ou abréviation d'état et nom de pays

Rice, WA, USA

Recherche d'une ville spécifique dans un Etat et un pays

General—Gazetteer

Points ou polygones

Chaque entité représente un nom de lieu géographique ou un lieu d'intérêt particulier

Tous les éléments du nom de lieu dans un seul champ

Château de Leeds, Angleterre

Sapporo, Japon

Recherche de noms de lieux géographiques ou de lieux d'intérêt dans une région ou dans le monde

General—Single Field

Points ou polygones

Chaque entité est identifiée par une chaîne de texte, un nom ou un code

Variable unique définie par l'utilisateur

Café Cabrillo

N1N115

Recherche d'entités identifiées par un nom ou un code

Tableau répertoriant les caractéristiques de base de chacun des styles de localisateur d'adresses fournis avec ArcGIS

US Address—Dual Ranges

Le style de localisateur d'adresses US Streets vous permet de créer des localisateurs d'adresses destinés aux adresses courantes que l'on rencontre aux Etats-Unis. Ce style de localisateur d'adresses présente l'avantage de vous fournir une série de valeurs de numéro de maison pour les deux côtés d'un segment de rue. Grâce à celles-ci, le localisateur d'adresses peut non seulement définir un emplacement le long du segment de rue mais aussi déterminer le côté du segment de rue de l'adresse localisée.

Ce style de localisateur d'adresses peut utiliser les classes d'entités de tout type géométrique mais il utilise généralement les entités lignes. Chaque entité des données de référence représente un segment de rue avec deux plages d'adresses correspondant aux deux côtés de la rue.

Chaque segment de route comporte une plage d'adresses avec valeurs limites pour les deux côtés (droite et gauche) de la route
Les données de référence doivent contenir des champs qui ont rapport aux valeurs d'adresse de début et de fin pour les côtés droit et gauche de la rue

Pour être utilisable comme données de référence du style de localisateur d'adresses US Address—Dual Ranges, une classe d'entités ou un fichier de formes doit contenir quatre champs précisant l'adresse de début et l'adresse de fin des deux côtés de la rue ainsi que le nom de la rue et les champs ID et SHAPE de l'entité. Le champ Feature ID peut être un ObjectID ou tout champ ID unique dans la classe d'entités. De plus, vous pouvez spécifier dans des champs le préfixe de direction, le préfixe de type, le type de rue, le suffixe de direction et la zone.

Chaque style d'adresse prend en charge les plages d'îlots normales, les adresses alphanumériques avec la zone de quadrillage, ou les adresses avec un trait d'union qui contiennent des informations d'intersection de rues dans le numéro du domicile. Il est possible de faire appel à des champs facultatifs tels que ZIPL et ZIPR (ZIP pour chaque côté de la rue), ville gauche/droite et des champs d'abréviation de nom d'Etat dans la classe d'entités de référence peuvent être utilisés.

Les données de référence doivent contenir des champs qui ont rapport avec les informations de zone supplémentaires

Chacun des styles du localisateur d'adresses US Street a besoin de données de référence différentes mais tous les styles utilisent les mêmes données d'adresse en entrée. Les tables des adresses qui peuvent être géocodées à l'aide de ces localisateurs d'adresses doivent avoir un champ d'adresse qui contient le numéro de rue et le nom de rue en plus du préfixe de direction, du préfixe de type, du type de rue ou du suffixe de direction, le cas échéant. Vous pouvez également inclure dans ce champ une description des intersections (par exemple, Eureka Blvd. & Vine St.).

Alphanumeric Ranges

Les plages de numéros de maisons alphanumériques sont utilisées dans certaines régions du Wisconsin ou de l'Illinois. La portion alphanumérique de l'adresse représente généralement une zone de quadrillage. Par exemple, l'adresse N84W 16301 W Donald Ave indique non seulement que cette adresse est 16301 West Donald Avenue, mais aussi qu'elle se trouve dans la zone de quadrillage N84W.

Plages de numéros de maisons alphanumériques, avec numéros de zone de quadrillage

Ce style de localisateur d'adresses peut utiliser les classes d'entités de tout type géométrique mais il utilise généralement les entités lignes représentant le réseau de transport. Chaque entité des données de référence représente un segment de rue avec deux plages d'adresses correspondant aux deux côtés de la rue.

Table avec informations de zone de quadrillage et adresse

Hyphenated Ranges

Les plages de numéros contenant un tiret dans les adresses américaines décrivent un numéro qui en général correspond à celui d'une intersection, suivi par un tiret et par le numéro de la maison au niveau de la rue (par exemple, 76-20 34th Ave). Ce type de style d'adresses est notamment utilisé à Queens (New York). Le premier nombre indique la rue perpendiculaire au Nord ou à l'Ouest. Le second nombre précise où se situe le bâtiment par rapport au bloc.

Ce style peut utiliser les classes d'entités de tout type géométrique dans une géodatabase mais il utilise généralement les entités lignes et polylignes. Chaque entité des données de référence représente un segment de rue avec deux plages d'adresses correspondant aux deux côtés de la rue.

Dans les champs de l'adresse et vers l'adresse de la classe d'entités, le numéro de maison peut être un numéro avec tiret ou un simple numéro de maison. Par exemple, comme l'illustre la table ci-dessous, la plage d'adresses 75-01–75-99 et 75-00–75-98 doit contenir un tiret afin de séparer la rue perpendiculaire et le numéro de maison réel.

Table US Hyphenated Ranges

US Address—One Range

Le style de localisateur d'adresses US Address—One Range permet de créer un localisateur d'adresses pour les segments de rue avec des plages d'adresses. Ce style de localisateur d'adresses est similaire au style US Address—Dual Ranges. Il nécessite toutefois une seule plage pour chaque segment de route. Ce style de localisateur d'adresses utilise en général des classes d'entités linéaires ou polylinéaires. Chaque entité des données de référence représente un segment de rue avec sa plage d'adresses.

Pour être utilisables comme données de référence du service de géocodage US Address—One Range, les classes d'entités doivent contenir des informations précisant l'adresse de début, l'adresse de fin et le nom de la rue en plus des champs ID et SHAPE de l'entité. De plus, vous pouvez spécifier dans des champs le préfixe de direction, le préfixe de type, le type de rue, le suffixe de direction et la zone.

Le style de localisateur d'adresses US Address—One Range présente les mêmes paramètres de table d'adresses que le style de localisateur d'adresses US Address—Dual Ranges.

US Address—Single House

Le style de localisateur d'adresses US Address—Single House vous permet de créer des localisateurs pour les adresses des Etats-Unis. Ce style de localisateur utilise les classes d'entités polygones et points comme données de référence. Chaque entité des données de référence correspond à une seule adresse. Vous pouvez par exemple utiliser une classe d'entités contenant des parcelles polygonales, des tracés d'immeuble ou des centroïdes (points au centre des polygones de parcelles) comme données de référence d'un localisateur US Address—Single House. Chacune des adresses que vous voulez rechercher doit figurer dans les données de référence. Les emplacements exacts ne peuvent pas être extrapolés ou interpolés à partir d'une plage d'adresses portant sur une rue, et ce quel que soit le type de plage utilisé. Comme illustré ci-dessous, le style de localisateur d'adresses US Address—Single House exige que chaque entité dans les données de référence corresponde à une valeur d'adresse unique, telle que des parcelles ou des bâtiments.

Style de localisateur d'adresses US Single House

Pour être utilisables comme données de référence du localisateur d'adresses US Address—Single House, les classes d'entités doivent disposer de champs contenant le numéro et le nom de la rue en plus des champs ID et SHAPE de l'entité. De plus, vous pouvez spécifier dans des champs le préfixe de direction, le préfixe de type, le type de rue, le suffixe de direction et la zone.

Le style de localisateur d'adresses US Address—Single House présente les mêmes paramètres de table d'adresses que le style de localisateur d'adresses US Streets.

US Address—ZIP 5-Digit

Le style de localisateur d'adresses US Address—ZIP 5-Digit vous permet de créer des localisateurs d'adresses pour les codes postaux. S'il a été spécialement conçu pour les valeurs des codes postaux à cinq chiffres aux Etats-Unis, ce style peut parfaitement être utilisé avec un code postal composé d'un entier court quelconque. Vous pouvez utiliser avec ce style des classes d'entités point et polygone et chaque entité dans les données de référence représente un polygone code postal ou son centroïde.

Données de référence pour un localisateur d'adresses ZIP 5 Digit
Données de référence pour un localisateur d'adresses ZIP 5 Digit

Les données de référence pour un style de localisateur d'adresses US Address—ZIP 5-Digit doivent avoir un champ qui spécifie le code postal à 5 chiffres pour l'entité en plus de leurs champs ObjectID et SHAPE.

Les tables d'adresses qui peuvent être géocodées à l'aide de ce style de localisateur d'adresses doivent contenir un champ incluant des informations de code postal.

US Address—ZIP+4

Le style de localisateur d'adresses US Address—ZIP + 4 est conçu pour le géocodage des codes US ZIP+4. Ce style du localisateur peut être utilisé pour créer des localisateurs d'adresses qui utilisent comme données de référence des classes d'entités ponctuelles ou surfaciques.

Exemple de champs attributaires de données de référence

Chaque entité de la source de données de référence représente un polygone de limite ZIP+4 (code) ou son centroïde. Outre les champs ObjectID et Shape, la classe d'entités ou le fichier de formes des données de référence doit comporter un champ de texte représentant le code postal à cinq chiffres de l'entité et un autre champ de texte représentant le code +4 à quatre chiffres.

Exemple de champs de table de données d'adresse

Pour géocoder une table d'adresses utilisant un localisateur d'adresses US Address—ZIP+4, la table doit comporter un champ de texte contenant le code ZIP+ 4 complet (le code postal à cinq chiffres et le code +4 séparés par un tiret), tel que dans 12345-6789, 12345 6789 ou 123456789.

US Address—ZIP+4 Range

Le style US Address—ZIP+4 Range de localisateur d'adresses vous permet de créer des localisateurs d'adresses pour une plage de codes US ZIP + 4. Vous pouvez utiliser avec ce style des classes d'entités point et polygone et chaque entité dans les données de référence représente un bloc contigu de codes ZIP + 4.

Pour servir de données de référence au style de localisateur d'adresses US Address—ZIP+4 Range, une classe d'entités ou un fichier de formes doit avoir un champ précisant le code postal à 5 chiffres et des champs de limite inférieure et supérieure des plages pour le code à 4 chiffres, en plus des champs ObjectID et SHAPE de l'entité.

Attributs de classe d'entités ZIP+4 Range

Le style de localisateur d'adresses US Address—ZIP+4 présente les mêmes paramètres de table d'adresses que le style de localisateur d'adresses US Address—ZIP+4. Un appariement est affecté à une entité qui couvre la plage des valeurs ZIP+4.

General—City State Country

Le style de localisateur d'adresses General—City State Country vous permet de créer des localisateurs d'adresses pour les noms de villes qui contiennent des champs incluant des informations portant sur les villes, les états ou les pays. Ce style de localisateur d'adresses peut utiliser les classes d'entités point et polygone. Chaque entité des données de référence représente un polygone ville ou son centroïde.

Les données de référence pour ce style de localisateur d'adresses doivent avoir un champ qui spécifie le nom de la ville de l'entité en plus des champs ObjectID et SHAPE. Les noms d'Etat et de pays pour l'entité sont des champs facultatifs.

Les tables d'adresses qui peuvent être géocodées à l'aide du style de localisateur d'adresses contiennent également des champs incluant des informations portant sur le nom de la ville et, en option, de l'état et du pays qui permettent d'affiner la recherche.

General—Gazetteer

Le style de localisateur d'adresses General—Gazetteer permet de créer des localisateurs pour les données qui contiennent des noms de répertoires géographiques. Un répertoire géographique est un dictionnaire géographique ou un répertoire de noms de lieux. Vous pouvez utiliser des localisateurs d'adresses créés avec ce style pour trouver des entités comme des montagnes, des ponts, des rivières, des villes, etc.

Ce style de localisateur utilise les classes d'entités polygones et points comme données de référence. En plus des champs ID et SHAPE de l'entité, les classes d'entités que vous pouvez utiliser en tant que données de référence pour le localisateur doivent posséder des attributs qui représentent les noms et les zones géographiques telles qu'une ville, un état ou un pays pour distinguer l'emplacement de l'entité.

Attributs de classe d'entités de style de répertoire géographique

La table d'adresses qui peuvent être géocodées à l'aide de ce style de localisateur doit contenir également les noms de lieux et les zones géographiques. Les informations de zone géographique permettent d'affiner la recherche puisqu'il est fréquent que le même nom, par exemple Rochester, se trouve dans plusieurs Etats du pays.

General—Single Field

Le style de localisateur d'adresses General—Single Field permet de créer des localisateurs d'adresses pour des données d'adresses qui contiennent dans un seul champ toutes les informations se rapportant à un emplacement. Ce style de localisateur d'adresses propose une vaste gamme d'applications. Vous pouvez utiliser le style de localisateur d'adresses pour géocoder des descriptions d'emplacements, telles que les noms de lieu, les points d'intérêts, ou des codes pour identifier des emplacements tels que N1N115. En outre, vous pouvez utiliser le style de localisateur d'adresses Single Field pour créer des localisateurs d'adresses visant à trouver des unités hydrologiques, des secteurs de recensement et pratiquement toute entité unique représentée dans une classe d'entités.

Ce style de localisateur d'adresses peut utiliser des classes d'entités de tout type géométrique, mais il utilise généralement des classes d'entités point et polygone. En plus de leurs champs ID et SHAPE, les classes d'entités utilisées comme données de référence pour ce localisateur d'adresses doivent posséder un champ spécifique contenant le nom ou la valeur univoque de l'entité. C'est ce champ dans la table attributaire qui est référencé lors du géocodage des données de référence.

Les tables d'adresses qui peuvent être géocodées à l'aide du style de localisateur d'adresses Single Field doivent contenir un champ unique incluant le même nom ou la même valeur unique pouvant servir à identifier les emplacements.

Autres propriétés de style

Si vous examinez la liste des styles du localisateur d'adresses dans la boîte de dialogue Créer un nouveau localisateur d'adresses, vous remarquerez qu'il existe d'autres attributs permettant de distinguer les différents styles du localisateur d'adresses. Ceux-ci incluent la présence d'une table d'alias dans le style de localisateur d'adresses.

Noms secondaires

Vous pouvez utiliser une table pour définir des alias ou noms secondaires pour les entités dans votre classe d'entités de données de référence. Les noms secondaires permettent de mettre les adresses en correspondance avec les entités à l'aide d'un des noms. Par exemple, si Bridge Street est également connu sous l'appellation Slash Road, vous trouverez la même adresse que vous indiquiez 266 Bridge Street ou 266 Slash Road.

Si les données d'entité de référence doivent contenir un champ JOINID défini par l'utilisateur et unique pour chaque entité, les tables qui sont utilisées pour spécifier des noms de rues secondaires doivent aussi avoir un champ ID, JOIN_ID, qui spécifie l'entité dans les données de référence auxquelles l'alias s'applique, et des champs de noms de rues secondaires. La table peut comporter des champs contenant le préfixe de direction, le type de préfixe, le type de rue et le suffixe de direction. Vous pouvez indiquer plusieurs noms de rue secondaires pour la même entité dans vos données de référence en créant des enregistrements dans la table d'alias avec le même JOIN_ID afin de référencer la même entité dans la classe d'entités de référence.

La classe d'entités de référence et les tables d'alias doivent contenir un champ JOINID

Chaque enregistrement d'une table d'alias ne s'applique qu'à une entité de la classe d'entités de référence. Si vous voulez indiquer un nom secondaire pour toutes les entités constituant une rue dans la classe d'entités de référence, vous devez créer un enregistrement dans la table d'alias pour chacune des entités de la classe d'entités de référence.

Pour en savoir plus sur les tables d'alias.

Utilisation des champs de ville, d'état et de code postal

Il n'est pas rare de trouver des champs supplémentaires dans les données de référence qui permettent de clarifier l'emplacement des attributs, notamment le code postal, l'état ou le pays. Ce type d'information relève d'une zone. Utilisez ces données pour augmenter la probabilité d'un appariement correct. Bien que les champs de zone soient facultatifs lors de la création d'un localisateur d'adresses, y compris les zones telles que les champs de ville, d'Etat et de code postal sont utiles pour faciliter le géocodage de l'ensemble du pays.

Champs supplémentaires

Chaque style de localisateur contient un ou deux champs supplémentaires. Ces champs sont facultatifs. Vous pouvez sélectionner un champ dans la classe d'entités de référence pour l'inclure en tant que champ supplémentaire. Lorsque vous recherchez une adresse à l'aide d'un localisateur possédant un champ supplémentaire spécifié, les informations provenant du champ correspondant dans les données de référence s'affichent dans les candidats d'adresse et sont enregistrées dans la classe d'entités en sortie.

Les ID d'îlots, les identifiants spéciaux ou les noms de détenteurs de propriété en sont des exemples. Le champ supplémentaire enregistré dans la classe d'entités en sortie permet d'effectuer une jointure avec les autres tables attributaire ou classes d'entités pour une analyse spatiale supplémentaire. Ces informations peuvent être utiles lorsque vous ré-appariez les adresses et que vous avez besoin d'informations supplémentaires pour déterminer une correspondance correcte.