Canaux composites (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un jeu de données raster unique à partir de plusieurs canaux et peut également créer un jeu de données raster en utilisant seulement un sous-ensemble des canaux.

Illustration

Illustration de Canaux composites

Utilisation

Syntaxe

CompositeBands_management (in_rasters, out_raster)
ParamètreExplicationType de données
in_rasters
[in_rasters,...]

Les jeux de données raster en entrée.

Mosaic Dataset ; Mosaic Layer ; Raster Dataset ; Raster Layer
out_raster

Jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset

Exemple de code

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil CompositeBands.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.CompositeBands_management("band1.tif;band2.tif;band3.tif",
                                "compbands.tif")

Ceci est un exemple de script Python d'utilisation de l'outil CompositeBands.

##====================================
##Composite Bands
##Usage: CompositeBands_management in_rasters;in_rasters... out_raster

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Compose multi types of single band raster datasets to a TIFF format raster dataset
    arcpy.CompositeBands_management("band1.tif;comp.mdb/band2;comp.gdb/bands/Band_3","compbands.tif")

except:
    print "Composite Bands example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui