Transformer (Couverture)

Récapitulatif

Déplace toutes les entités d'une couverture en fonction d'un ensemble de points de contrôle source et cible.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Transformer

Illustration

Illustration de l'outil Transformer

Utilisation

Syntaxe

Transform_arc (in_cover, out_cover, {transform_type})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant les coordonnées devant être transformées.

Coverage
out_cover

Nom d'une couverture existante contenant des tics de destination. Les entités issues de la couverture en entrée sont transformées pour fournir cette couverture.

Coverage
transform_type
(Facultatif)

Type de transformation des coordonnées à effectuer :

• AffineEffectue une transformation affine. Cette transformation nécessite au moins trois tics. Si seuls deux tics sont appariés, la transformation d'Helmert est appliquée. La fonction de transformation affine utilise six paramètres.
  • ProjectiveEffectue une transformation projective. Cette transformation nécessite au moins quatre tics. La transformation projective sert uniquement à transformer les coordonnées numérisées directement à partir de photographies aériennes prises à haute altitude ou de photographies aériennes d'un terrain relativement plat, en supposant que ces photographies ne comportent aucune distorsion systématique. La fonction de transformation projective utilise huit paramètres.
  • HelmertEffectue une transformation d'Helmert. Cette transformation nécessite au moins deux tics. Elle est également appelée transformation orthogonale, transformation bidimensionnelle linéaire conforme ou à quatre paramètres.
String

Exemple de code

Le script autonome suivant montre comment utiliser l'outil Transformer sur une couverture numérisée. Il crée d'abord une couverture en sortie vide d'après une couverture modèle. Le modèle contient des tics et une projection définie. La couverture en sortie vide est appelée routes. Ensuite, le script transforme les entités routes numérisées en une couverture de routes vide.

# Name: Transform_Example.py
# Description: Transforms digitized road features into a new output coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "roads_dig"
outCover = "C:/output/roads"
transformType = "AFFINE"

# Create the empty output coverage
arcpy.Create_arc(outCover, "citylim")

# Execute Transform
arcpy.Transform_arc(inCover, outCover, transformType)

# Print the RMS error
print arcpy.GetMessage(4)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé