Projeter (Gestion des données)

Récapitulatif

Projette des données spatiales d'un système de coordonnées vers un autre.

Utilisation

Syntaxe

Project_management (in_dataset, out_dataset, out_coor_system, {transform_method}, {in_coor_system})
ParamètreExplicationType de données
in_dataset

Classe d'entités, couche d'entités ou jeu de données d'entité à projeter.

Feature Layer; Feature Dataset
out_dataset

Jeu de données en sortie dans lequel les résultats seront enregistrés.

Geodataset
out_coor_system

Les valeurs valides sont un fichier avec une extension .prj (les fichiers .prj fournis avec ArcGIS sont disponibles dans le répertoire d'installation d'ArcGIS dans le dossier Système de coordonnées) ou une représentation de chaîne d'un système de coordonnées. Cette représentation de chaîne peut être générée en ajoutant une variable de système de coordonnées à ModelBuilder, en définissant la valeur de la variable à votre gré, puis en exportant le modèle vers un script Python. La chaîne peut alors être copiée depuis le script Python.

Coordinate System
transform_method
(Facultatif)

Cette méthode peut être utilisée pour convertir des données entre deux systèmes de coordonnées géographiques ou datums. Ce paramètre initialement facultatif peut être requis si les systèmes de coordonnées en entrée et en sortie ont des données différentes.

Les transformations sont bidirectionnelles. Par exemple, si vous convertissez des données de WGS 1984 en NAD 1927, vous pouvez choisir une transformation appelée NAD_1927_to_WGS_1984_3 et l'outil l'appliquera correctement.

String
in_coor_system
(Facultatif)

Système de coordonnées du jeu de données d'entité ou de la classe d'entités en entrée. Ce paramètre est activé lorsque l'entrée a un système de coordonnées inconnu ou non spécifié. Cela vous permet de spécifier le système de coordonnées des données sans devoir modifier les données en entrée (ce qui peut ne pas être possible si l'entrée est en lecture seule).

Coordinate System

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Projeter (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Projeter en mode immédiat.

import arcpy

input_features = "C:/data/input/projections.gdb/wells"
output_features_class = "C:/data/output/wells_UTM11N.shp"

install_dir = arcpy.GetInstallInfo()['InstallDir']
out_coordinate_system = os.path.join(install_dir, r"Coordinate Systems/Projected Coordinate Systems/UTM/NAD 1983/NAD 1983 UTM Zone 11N.prj")

arcpy.Project_management(input_features, output_features_class, out_coordinate_system)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Projeter (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de l'outil Projeter dans un script autonome.

# Name: Project_Example2.py

# Description: Project all feature classes in a geodatabase
# Requirements: os module

# Import system modules
import arcpy

import os

# Set environment settings
arcpy.env.workspace = "C:/data/Redlands.gdb"

# Set local variables
outWorkspace = "c:/data/Redlands_utm_11.gdb"

# Use ListFeatureClasses to generate a list of inputs
for infc in arcpy.ListFeatureClasses():

# Determine if the input has a defined coordinate system, can't project it if it does not
    dsc = arcpy.Describe(infc)

if dsc.spatialReference.Name == "Unknown":

print ('skipped this fc due to undefined coordinate system: ' + infc)
    else:
        # Determine the new output feature class path and name
        outfc = os.path.join(outWorkspace, infc)
        # Set output coordinate system

outCS = arcpy.SpatialReference('NAD 1983 UTM Zone 11N')
        arcpy.Project_management(infc, outfc, outCS)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui