Stockage des coordonnées

Les arcs, les points label, les annotations, les tics, les liens et l'étendue de couverture contiennent des informations sur les coordonnées x et y. En revanche, les polygones, les noeuds, les itinéraires, les sections et les régions sont composés d'arcs (définis topologiquement) et ne contiennent pas de coordonnées.

Précision des coordonnées

Le niveau de précision des coordonnées x,y est souvent important. Les coordonnées de couverture peuvent afficher un niveau de précision simple, 6 à 7 nombres réels significatifs, ou un niveau de précision double, en général 13 à 14 nombres réels significatifs.

Définition du système de coordonnées

Les informations spatiales d'une couverture sont stockées dans un système de coordonnées défini par la projection de couverture. Cela peut affecter beaucoup d'opérations, telles que le déplacement entre les projections cartographiques. L'exemple suivant décrit un système de coordonnées d'une couverture Latitude/Longitude (c'est-à-dire un système de coordonnées géographiques) stocké en degrés décimaux (DD) :

Projection

Géographique

Unités-Z

Mètres

Unités

DD

Ellipsoïde

Sphère

Translation en X

0.000

Translation en Y

0.000

Densifier

Non

Généraliser

Non

Exemple de description d'un système de coordonnées d'une couverture

Le système de coordonnées pour une couverture, et d'autres types de jeux de données sont stockés dans un fichier PRJ.

Si vous connaissez le système de coordonnées d'une couverture, et que cette couverture n'a pas encore de fichier PRJ, utilisez l'outil Define_Projection.

Traitement des tolérances pour une couverture

Un certain nombre de tolérances est utilisé lors du traitement d'une couverture. Ces tolérances permettent de réduire le nombre de coordonnées dans un arc, d'aligner des noeuds, de garantir un enregistrement précis des tic et de prendre en charge d'autres opérations importantes sur les couvertures. La plupart des tolérances font l'objet d'un suivi dans un fichier particulier pour chaque couverture. Ce fichier est appelé TOL pour les couvertures à simple précision et PAR pour les couvertures à double précision. Utilisez l'outil Tolérance pour définir ou modifier les tolérances de couverture.