Exporter vers VPF (Couverture)

Récapitulatif

Convertit une couverture en couverture VPF (Vector Product Format) ou en tuile VPF.

Pour en savoir plus sur le format VPF

Utilisation

Syntaxe

VPFExport_arc (in_cover, out_file, {tile_name}, {control_file}, {standard_table}, {index_table})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture en entrée à convertir au format VPF.

Coverage;ArcInfo Table
out_file

Nom de la table ou couverture VPF à créer. Le chemin d'accès complet doit être spécifié.

File
tile_name
(Facultatif)

Nom de la tuile VPF à créer.

String
control_file
(Facultatif)

Fichier permettant de supprimer, d'ajouter, de modifier ou d'ignorer des attributs et d'autres informations lors de la conversion. Le nom de ce fichier est défini par l'utilisateur. Polycov.ccf, poly_cov_con et conversionfile sont des exemples de noms acceptables.

Une couverture en entrée définit les conversions d'entités pour les classes d'entités spécifiées et détermine les classes d'entités à ignorer. Vous pouvez également l'utiliser pour déterminer les valeurs à ajouter à la base de données et aux fichiers d'en-tête de bibliothèque lors de la création.

File
standard_table
(Facultatif)

Indique s'il convient de convertir les tables ARC/INFO non standard.

• EXTRAConvertit tous les fichiers ArcInfo au format VPF. Cette option ne doit être utilisée que si les données à convertir au format VPF seront reconverties en fichiers ArcInfo à l'aide de l'outil Importer depuis VPF. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_EXTRAEmpêche la fonction VPFEXPORT de créer des tables supplémentaires lors de la création d'une couverture VPF. Cette option ne doit être utilisée que si la couverture exportée n'est pas réimportée dans ArcInfo à l'aide de l'outil Importer depuis VPF. La fonction VPFEXPORT considère les fichiers de type TIC et LAB comme superflus. Ces fichiers ne sont pas nécessaires pour créer une couverture VPF.
Boolean
index_table
(Facultatif)

Indique s'il convient de créer une table d'index d'entités (FIT).

• NO_FITNe pas créer de table d'index d'entités.
  • FITCréer une table d'index d'entités.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil VPFExport (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la création d'une couverture VPF à l'aide d'une couverture ArcInfo.

# Name: VPFExport_Example.py
# Description: Creates a VPF coverage from an ArcInfo coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "caligrat"
outFile = "C:/output/caligrat"
standardTable = "NO_EXTRA"
indexTable = "NO_FIT"

# Execute VPFExport
arcpy.VPFExport_arc (inCover, outFile, "" , "" , standardTable, indexTable)

Deuxième exemple d'utilisation de l'outil VPFExport (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'exportation de deux couvertures au format VPF et la création d'une topologie à tuiles croisées pour les couvertures VPF.

# Name: VPFTile_Example.py
# Description: Exports two coverages to VPF format then builds tile topology
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover1 = "coastb"
inCover2 = "coastc"
outFile1 = "C:/output/vpfdb/wlib/coast2"
outFile2 = "C:/output/vpfdb/wlib/coast3"

vpfLibrary = "C:/output/vpfdb"
vpfStandard = 96
specCover = "ALL"

# Execute VPFExport
arcpy.VPFExport_arc(inCover1, outFile1)
arcpy.VPFExport_arc(inCover2, outFile2)

# Execute VPFTile
arcpy.VPFTile_arc(vpfLibrary, "", vpfStandard, specCover)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé