DEM vers raster (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un modèle numérique de terrain (DEM) au format USGS (United States Geological Survey ) en un jeu de données raster.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil DEM vers raster

Utilisation

Syntaxe

DEMToRaster_conversion (in_dem_file, out_raster, {data_type}, {z_factor})
ParamètreExplicationType de données
in_dem_file

Fichier USGS DEM en entrée. Le fichier DEM doit être conforme à la norme USGS (1 degré, 7.5 minutes) ou à tout autre fichier au format USGS DEM. Le format de longueur de l'enregistrement peut être constant ou variable.

File
out_raster

Jeu de données raster en sortie à créer.

Si vous n'enregistrez pas le fichier dans une géodatabase, indiquez l'extension .tif pour un format de fichier TIFF, .img pour un format de fichier ERDAS IMAGINE, ou aucune extension pour un format de raster Esri Grid.

Raster Dataset
data_type
(Facultatif)

Type de données du jeu de données raster en sortie.

• INTEGERUn jeu de données raster de type entier est créé.
  • FLOATUn jeu de données raster de type flottant est créé. Il s'agit de l'option par défaut.
String
z_factor
(Facultatif)

Nombre d'unités x,y terrestres sur une unité z de surface.

Le facteur z ajuste les unités de mesure des unités z lorsqu'elles sont différentes des unités x,y de la surface en entrée. Les valeurs z de la surface en entrée sont multipliées par le facteur z lors du calcul de la surface finale en sortie.

Si les unités x,y et les unités z utilisent les mêmes unités de mesure, le facteur z est égal à 1. Il s'agit de la valeur par défaut.

Si les valeurs x,y et les valeurs z sont exprimées dans des unités de mesure différentes, le facteur z doit être défini comme approprié, sinon les résultats sont incorrects. Par exemple, si les unités z sont des pieds et les unités x,y sont des mètres, vous devez utiliser un facteur z égal à 0,3048 pour convertir les unités z de pieds en mètres (1 pied = 0,3048 mètre).

Double

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil DEMToRaster (fenêtre Python)

Convertit un fichier USGS DEM en un jeu de données raster.

import arcpy
arcpy.DEMToRaster_conversion("c:/data/fixed.dem", "c:/output/fixeddem.tif",
                             "FLOAT", 1)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil DEMToRaster (script autonome)

Convertit un fichier USGS DEM en un jeu de données raster.

# Name: DEMToRaster_Ex_02.py
# Description: Converts a USGS DEM file to a raster dataset.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inDEM = "c:/data/fixed.dem"
outRaster = "c:/output/fixeddem.tif"
rasterType = "FLOAT"
zFactor = 0.30488

# Execute DEMToRaster
arcpy.DEMToRaster_conversion(inDEM, outRaster, rasterType, zFactor)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui