Vue d'ensemble du jeu d'outils Vers KML

Le langage KML (Keyhole Markup Language) est un langage basé sur XML fourni par Google et qui permet de définir l'affichage graphique de données spatiales dans des applications telles que Google Earth et Google Maps. Le langage KML permet à ces applications de prendre en charge l'intégration ouverte des couches de données personnalisées de nombreux utilisateurs de SIG.

Les couches créées dans ArcMap, ArcGlobe ou ArcScene constituent les principaux mécanismes utilisés dans ArcGIS pour préparer et fournir des informations à l'aide du langage KML. Vous créez essentiellement vos couches de façon à ce qu'elles prennent en charge diverses fonctionnalités KML.

KML encapsule l'affichage graphique des données d'imagerie et des entités SIG, ainsi que la présentation des attributs des entités et d'autres informations descriptives. Toutes ces informations doivent être créées dans ArcGIS Desktop avant la création du fichier KML. Certaines propriétés clés à définir incluent le nom de la couche, l'expression d'étiquette de la couche et la présentation par fenêtre contextuelle HTML des attributs.

Une fois que les couches et cartes ont été créées, vous pouvez utiliser les outils cités ci-après pour exporter les fichiers KML compressés (KMZ) afin de les utiliser dans toute application prenant en charge le format KML, telle que ArcGIS Explorer, ArcGlobe, Google Earth et Google Maps.

Outil

Description

Couche vers KML

Cet outil convertit une couche d'entités ou raster contenue dans un fichier ou en mémoire en fichier KML contenant une traduction des géométries et de la symbologie ESRI. Ce fichier zippé porte l'extension .kmz et peut être lu par n'importe quel client KML, dont ArcGIS Explorer, ArcGlobe et Google Earth.

Carte vers KML

Cet outil convertit une carte en fichier KML contenant une traduction des géométries et de la symbologie ESRI. Ce fichier zippé porte l'extension .kmz et peut être lu par n'importe quel client KML, dont ArcGIS Explorer, ArcGlobe et Google Earth.

Outils contenus dans le jeu d'outils Vers KLM