Géoréférencement d'un jeu de données DAO

Vous définissez une transformation géographique pour un jeu de données DAO dans ArcMap à l'aide de la barre d'outils Géoréférencement. Pour conserver les proportions du jeu de données DAO, seules les commandes qui effectuent des transformations d'Helmert à deux points sont activées ; toutes les autres sont désactivées.

Le géoréférencement un jeu de données DAO crée un fichier auxiliaire <nom du fichier>.wld avec le même nom stocké dans le même dossier que le fichier DAO. Les fichiers de géoréférencement ne doivent pas contenir d'espaces ; renommez le fichier DAO si nécessaire. Le fichier .wld est un fichier caché qui n'est pas visualisable dans la fenêtre Catalogue.

Vous pouvez enregistrer un fichier .wld en tant que fichier de géoréférencement universel à l'aide du mot réservé esri_cad. Un fichier de géoréférencement universel applique la même transformation à tous les fichiers DAO d'un même dossier. Le fichier esri_cad.wld est appliqué uniquement aux dessins DAO dans le dossier qui n'ont pas de transformation déjà définie.

Rotation, Translation et Echelle

Utilisez les outils Rotation, Translation et Echelle pour faire glisser et dimensionner rapidement un jeu de données DAO dans la proximité générale de l'emplacement cible avant d'utiliser des points de contrôle.

Points de contrôle

Les points de contrôle sont des positions des coordonnées utilisées pour définir une transformation. Ils peuvent être entrés par capture sur des entités existantes ou entrés explicitement. Lorsque vous ajoutez des points de contrôle, vous pouvez utiliser la table de liens pour les afficher et les modifier de manière interactive.

Ajuster à l'affichage

L'outil Ajuster à l'affichage déplace le jeu de données DAO dans la zone d'affichage courante.

Actualiser l'affichage

L'outil Actualiser l'affichage applique les points de contrôle actifs et dessine le jeu de données DAO à son nouvel emplacement.

Mettre à jour le géoréférencement

L'outil Mettre à jour le géoréférencement effectue la transformation et enregistre les points de contrôle dans un fichier .wld.

Initialiser la transformation

L'outil Initialiser la transformation permet de désactiver des points de contrôle actifs ou de restaurer le jeu de données DAO au stade où il était avant l'utilisation de l'outil Actualiser l'affichage.