Utilisation de l'outil Rotation

Lors du géoréférencement d'un jeu de données DAO, l'outil Rotation est un moyen rapide pour faire glisser le jeu de données à un angle de rotation approximatif. L'outil Rotation utilise une poignée de sélection comme point de croisement. L'ancre apparaît sous forme de petit x situé dans le centre du jeu de données DAO.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la barre de menu principale et cliquez sur Géoréférencement dans le menu de raccourcis pour ajouter la barre d'outils.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche, puis cliquez sur une couche d'entités DAO.
  3. Cliquez sur le bouton Rotation Rotation.
  4. Cliquez et faites glisser le pointeur sur la carte dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse pour faire pivoter le jeu de données DAO autour de sa poignée.

Le jeu de données DAO apparaît sous forme de cadre de délimitation jusqu'à ce que vous relâchiez le bouton de la souris.

5. Relâchez le bouton de la souris pour terminer la tâche et mettre l'affichage à jour.
AstuceAstuce :

Vous pouvez faire glisser la poignée de sélection vers un nouvel emplacement pour modifier le centre de rotation. Placez le pointeur sur la poignée et arrêtez-le jusqu'à ce que le pointeur se transforme en un pointeur à quatre flèches, puis déplacez la poignée vers un nouvel emplacement. La poignée revient à son emplacement d'origine après chaque rotation.