Ajout de points de contrôle lors du géoréférencement d'un jeu de données DAO

Les points de contrôle définissent les coordonnées source et destination utilisées pour le géoréférencement d'un jeu de données DAO. Deux liens sont autorisés au maximum. Chaque lien comprend deux points : un point de départ à un emplacement connu sur le jeu de données DAO et un point d'arrivée au nouvel emplacement prévu de l'entité de référence. Par défaut, la capture est activée dans ArcMap et peut être utilisée pour aligner des entités géométriques spécifiques.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le menu principal et cliquez sur Géoréférencement dans le menu de raccourcis pour ajouter la barre d'outils.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche, puis sur une couche d'entités DAO.
  3. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Géoréférencement, puis sur Ajuster à l'affichage pour déplacer le jeu de données DAO vers l'affichage courant.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter des points de contrôle Ajouter des points de contrôle.
  5. Cliquez sur un point de départ dans le jeu de données DAO.
    AstuceAstuce :

Appuyez sur Echap pour annuler le lien.

6. Cliquez sur un point d'arrivée au nouvel emplacement.

Une lien de contrôle bleu apparaît sur la carte.

7. Ajoutez une deuxième paire de points de contrôle pour créer un deuxième lien.
    Illustration de l'ajout de points de contrôle
  8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Géoréférencement, puis sur Mettre à jour le géoréférencement pour mettre à jour l'affichage et enregistrer les données de transformation dans un fichier de géoréférencement (.wld).