Qu'est-ce qu'un jeu de classes d'entités DAO ?

Un jeu de classes d'entités DAO est une représentation en lecture seule d'un fichier DAO organisée dans une structure de géodatabase qui comprend cinq classes d'entités DAO génériques. Les données sont affichées en mémoire alors que le fichier source reste sur le disque dans son format natif.

Lorsque vous ajoutez un jeu de données DAO à ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe, toutes les fonctions de carte standard sont activées pour chaque classe d'entités DAO, y compris les tables attributaires et les fonctions d'étiquetage.

Vous pouvez définir un système de coordonnées et une transformation géographique et créer et modifier des métadonnées pour les jeux de données DAO. Les informations sont stockées dans des fichiers annexes externes et elles sont déplacées avec le jeu de données DAO lorsqu'il est géré dans la fenêtre Catalogue.

Les dessins AutoCAD (version 2007 ou ultérieure) ont également la capacité de stocker le système de coordonnées dans le fichier DAO. Dans les cas où il existe des références spatiales à la fois internes et externes, le fichier de projection externe a priorité sur le système de coordonnées intégré.

Fichiers annexes externes

Les fichiers annexes externes doivent être enregistrés avec le même nom et dans le même dossier que le fichier DAO source.

Fichier annexe

Description

<nom de fichier>.prj

Fichier texte qui contient les informations relatives au système de coordonnées et à la projection cartographique

<nom de fichier>.wld

Fichier texte qui contient les informations de géoréférencement

<nom de fichier>.xml

Métadonnées pour le jeu de données DAO

Fichiers annexes externes