Agregar un servicio al contenido

Si añade una referencia a un servicio de representación cartográfica existente a su contenido en ArcGIS Online, podrá configurar ventanas emergentes y símbolos en el servicio, además de compartir dicha referencia a dicho servicio configurado con otros usuarios.

Puede añadir un servicio directamente a un mapa sin necesidad de añadirlo primero a su contenido.

Vista general de cómo buscar y agregar contenido a un mapa

Agregar un servicio a su contenido

1. En la pantalla de inicio, haga clic en la pestaña Mi contenido.

Es necesario que hayainiciado sesión para ver sus elementos de contenido.

2. Haga clic en Servicios en la segunda fila de pestañas. La pantalla de inicio mostrará los elementos de contenido del portal de ArcGIS Online compatibles con Explorer Online.

Si desea agregar un servicio a una carpeta específica que agregó al portal de ArcGIS Online, haga clic en el nombre de la carpeta en la lista de Carpetas de la izquierda de la pantalla de inicio antes de hacer clic enServicios .

3. Haga clic en Agregar servicio en la parte superior derecha de la pantalla y, a continuación, escoja el tipo de servicio que está añadiendo:
    • Servicio Web de ArcGIS Server: Escoja esta opción para agregar una referencia a servicios de entidades, imágenes y mapas de ArcGIS. En el cuadro de diálogo Agregar servicio, introduzca el extremo del servicio en la casilla URL. Introduzca los datos apropiados en las casillas Título, Resumen y Etiquetas, y haga clic en Agregar servicio.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar servicio con opciones para añadir un servicio Web de ArcGIS Server.

• Servicio Web de OGC (WMS): Escoja esta opción para añadir una referencia a un servicio de representación cartográfica en la red (WMS) de Open Geospatial Consortium (OGC). En el cuadro de diálogo Agregar servicio, introduzca el extremo del servicio WMS en la casilla URL y haga clic en Validar. Seleccione las subcapas que desea incluir y haga clic en Siguiente. Introduzca los datos apropiados en las casillas Título, Resumen y Etiquetas, y haga clic en Finalizar.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar servicio para añadir un servicio WMS.

• KML: Elija esta opción para agregar datos KML o KMZ. En el cuadro de diálogo Agregar KML, introduzca una dirección URL en el cuadro URL para la opción Desde una dirección URL o busque en un archivo local después de seleccionar la opción Desde un archivo en su equipo. Introduzca los detalles apropiados en los cuadros Título, Resumen y Etiquetas y haga clic en Agregar.

El cuadro de diálogo Agregar KML con opciones para agregar datos KML

El elemento de servicio aparece en Mi contenido y le permite ver los detalles del servicio, añadirlo a un mapa o compartirlo con otros usuarios.

Utilizar el servicio

Después de añadir un servicio a su contenido, es posible que quiera añadirlo a un mapa. Después de añadirlo a un mapa, puede cambiar la configuración de las ventanas emergentes, los símbolos de las entidades, ajustar un rango de escala en la capa o filtrar las entidades en la capa.

Más información sobre cómo navegar por el contenido

Más información sobre cómo configurar las ventanas emergentes

Más información acerca de cómo cambiar la manera en que se visualizan las entidades

Más información sobre cómo filtrar las entidades en una capa

Más información sobre cómo configurar un rango de escala para una capa

Actualizar la configuración del servicio

Si ha cambiado la configuración de las ventanas emergentes, los símbolos de las entidades, o el filtrado de la entidad para una capa basada en un servicio del portal de ArcGIS Online, puede restaurar la configuración en el mapa a la configuración original definida en el servicio haciendo clic en Restablecer propiedades de servicio.

Botón Reiniciar propiedades de servicio

Si la capa se basa en un elemento de servicios del portal de ArcGIS Online del cual es el propietario, puede actualizar la configuración del elemento de servicios con los cambios que ha realizado en la capa en su mapa. Después, cuando el servicio se ha añadido a otros mapas, la capa tendrá la misma configuración automáticamente. Recuerde que el elemento de servicios debe compartirse correctamente si quiere que otros usuarios puedan usar su configuración. Para actualizar la configuración en el elemento de servicios, haga clic en Cargar propiedades a servicio.

Botón Cargar propiedades a servicio

Describir y compartir el servicio

Después de configurar el servicio de la forma deseada, es posible que quiera agregar más información a la descripción del servicio y compartirla con otros usuarios y grupos.

Más información sobre cómo describir el servicio

Más información sobre cómo compartir el servicio con otros usuarios

Más información sobre cómo agregar un servicio a un grupo