Compartir un mapa o servicio

Por defecto, los mapas creados y guardados con ArcGIS Explorer Online son privados y solo usted puede acceder a ellos. Puede compartir un mapa con otros usuarios de varias formas. Puede compartir su mapa haciendo que esté disponible para el público, o para los miembros de los grupos de su propiedad o a los que pertenece, o bien puede enviar un enlace a un mapa o a una presentación de un mapa.

Asimismo, puede agregar referencias a servicios SIG a ArcGIS Online, y compartirlos con otros usuarios, proporcionando una forma oportuna de informar a otros usuarios acerca de datos que pueden resultarles útiles. Si cambia los valores predeterminados para la apariencia y el comportamiento de las capas (p. ej. la configuración de las ventanas emergentes, la simbología o el filtro de entidades), puede guardar los cambios con la información de servicios en su contenido. También puede compartir mapas y servicios públicos que no posee.

Para compartir un mapa o servicio

1. Abra el cuadro de diálogo Compartir para el elemento que quiera compartir.
    • Para compartir el mapa actual: haga clic en el botón Compartir en laRepresentación cartográfica.

Botón Compartir en la barra de herramientas Representación cartográfica

• Para compartir un elemento desde su contenido: busque el elemento que desea compartir en la pantalla de inicio, y haga clic en el vínculo Compartir que se muestra junto al mismo.

Resumen de mapa con vínculo Compartir

• Para compartir un elemento que no posee: busque el elemento que desea compartir en la pantalla de inicio y haga clic en el vínculo Compartir que se muestra junto al mismo.

El elemento se debe compartir públicamente; si no es así, entonces el cuadro de diálogo Compartir le permitirá copiar vínculos para el mapa y presentación, pero no compartir el elemento con otros usuarios.

2. Escoja cómo compartir el elemento:

Para compartir el elemento con todos los usuarios, marque Todos (público).

Para compartir el elemento con los miembros de uno o varios grupos, marque el nombre del grupo en la lista de grupos.

Opciones para compartir de un mapa en el cuadro de diálogo Compartir

PrecauciónPrecaución:

Cuando comparte un servicio, está compartiendo la referencia a la URL y la información relacionada, no está haciendo cambios en la accesibilidad del servicio SIG. Los usuarios deben poder acceder a la URL del servicio SIG subyacente.

NotaNota:

Si su cuenta forma parte de una organización, el administrador de la organización puede haber eliminado la capacidad de compartir un mapa públicamente con todos los usuarios de ArcGIS Online. Es posible que vea otra casilla para compartir con la organización. Esta elección compartirá el elemento con todos los miembros de la organización, pero no con los otros usuarios de ArcGIS Online.

3. Cuando comparte un mapa, si el mapa tiene una presentación y quiere que otros usuarios que abran el mapa vean la presentación inmediatamente, haga clic en la casilla de verificación Iniciar en modo de presentación cuando otros usuarios abran el mapa.

Sección de comportamiento de compartir las opciones en el cuadro de diálogo Compartir

Cierre el cuadro de diálogo haciendo clic en el botón Cerrar El botón Cerrar en la parte superior derecha del cuadro de diálogo. Ahora su elemento está compartido, los usuarios correspondientes de los usuarios del portal de ArcGIS Explorer Online, ArcGIS Online, ArcGIS for iOS, ArcGIS for Android, ArcGIS for Desktop podrán colocarlo en una búsqueda y visualizarlo, y también podrán abrirlo directamente desde un vínculo.

Más información sobre cómo vincular al mapa

Sugerencias para compartir mapas y servicios

• Al compartir un mapa públicamente, otros usuarios no tienen que estar conectados para abrir el mapa.
  • Cuando se comparten mapas, debe asegurarse de que todos los elementos en el mapa compartido también están disponibles para los usuarios del mapa, o, de lo contrario, no estarán disponibles cuando otros usuarios abran el mapa. Cuando se comparte un servicio, debe asegurarse de que la URL del servicio GIS esté disponible para los usuarios del servicio.
  • Cuando comparte su elemento con un grupo específico, solo los miembros de dicho grupo podrán encontrar su elemento en una búsqueda, o cuando examinen el grupo. Si quiere que su elemento se comparta con todos los usuarios pero que aparezca como parte un grupo, marque la casilla Todos (público) y la casilla del grupo o grupos donde quiera que aparezca.
  • No puede compartir un mapa que no posee con un grupo que no posee (pero al que pertenece).
  • Cuando se añade un servicio a partir de elementos de contenido en ArcGIS Online al mapa, puede tener símbolos de entidades y otras propiedades de apariencia configurados. Puede cambiar la configuración en el mapa y reiniciar la configuración a la configuración definida por el elemento de servicio. Si es el propietario del servicio, también puede cargar la nueva configuración desde el mapa a su elemento de servicio.

Más información sobre cómo cargar y reiniciar las configuraciones de capa

• Si ha desmarcado la opción Iniciar en modo de presentación cuando otros usuarios abran el mapa a la hora de compartir el mapa, los otros usuarios que abran el mapa en Explorer Online podrán ver la pantalla del mapa. Si ha marcado esta opción, Explorer Online abrirá el mapa en un modo de presentación especial con controles sencillos que permiten al usuario ver la presentación inmediatamente. El usuario puede salir de este modo y ver la pantalla del mapa si lo desea.

Más información sobre cómo vincular a una presentación