Describir un mapa o servicio

Un mapa contiene información que se describe por sí misma; por ejemplo, un título, resumen, una descripción más detallada y una imagen en miniatura. Cada mapa también proporciona un medio para buscar elementos similares, al incluir etiquetas de búsqueda. Colectivamente, esta información se conoce como detalles del mapa, lo que contribuye a que los usuarios comprendan el contenido y propósitos del mapa. También hay información similar disponible para cualquier servicio añadido al portal ArcGIS Online.

Para cualquier elemento de ese tipo, puede ver los detalles, agregar comentarios y clasificaciones y compartir vínculos al elemento que encontró en el portal deArcGIS Online con otras personas. Si usted es el propietario de un elemento, también puede cambiar los detalles con el cuadro de diálogo Detalles del mapa o Detalles del servicio; puede encontrar más información a continuación.

En la pantalla de inicio, puede ver un resumen de los detalles de cada mapa o servicio. Haga clic en el vínculo Detalles para abrir el cuadro de diálogo Detalles que muestra los detalles completos.

Resumen de mapas en la pantalla de inicio con vínculo Detalles

Al ver los detalles en la pantalla de inicio, puede utilizar los botones Anterior y Siguiente en la parte superior del cuadro de diálogo para cambiar a través de los detalles del otro elemento en la lista actual.

Cuadro de diálogo Detalles de mapa

Puede ver los detalles de un mapa abierto actualmente al hacer clic en el botón Detalles a la izquierda de la barra de herramientas.

Para cambiar los detalles de un mapa o servicio que posee

1. Encuentre el elemento en la pantalla de inicio y haga clic en Detalles junto a la imagen en miniatura. Esto abrirá el cuadro de diálogo Detalles del mapa o Detalles del servicio.

De manera alterna, si ya está viendo un mapa que desea describir, haga clic en el botón Detalles a la izquierda de la barra de herramientas.

2. Haga clic en el botón Editar que se muestra en la parte izquierda superior del cuadro de diálogo.
    NotaNota:

No puede cambiar los detalles de un elemento que no posee; si usted ve los detalles de un elemento que pertenece a otro usuario, el botón Editar no estará presente. Sin embargo, puede guardar una copia de un mapa y hacer cambios a esa copia.

Más información acerca de como copiar un mapa

Botón Editar en el cuadro de diálogo Detalles del mapa para los mapas propiedad del usuario actual

3. En las áreas resaltadas para edición en el cuadro de diálogo, haga cambios a las Propiedades.
    • Título: Escriba un título en el cuadro de texto en la parte superior del cuadro de diálogo.
    • Miniatura: Haga clic en el botón Examinar para examinar un archivo de imágenes para usar como la imagen en miniatura. Si ya está viendo un mapa, puede hacer clic en el botón Actualizar para actualizar la imagen en miniatura a la vista actual del mapa.
    • Resumen: Escriba un resumen en el cuadro Resumen. El resumen tiene el propósito de servir como una breve descripción del elemento cuando éste aparece con su título e imagen en miniatura en las listas a través de la pantalla de inicio o en el portal de ArcGIS Online.
    • Etiquetas: Escriba una lista delimitada por comas de palabras clave asociadas con el elemento, o haga clic en la flecha debajo del cuadro Etiquetas para seleccionar de una lista de etiquetas que ya utilizó. Las etiquetas normalmente son palabras clave de una o dos palabras o términos asociados con el contenido. Una vez añade una o más etiquetas para un elemento, cualquiera que haga una búsqueda puede encontrar su elemento u otros que comparten esa palabra clave al introducirlo en la pestaña Búsqueda de la pantalla de inicio. Además, puede hacer clic en una etiqueta en cualquier lugar que se muestre para iniciar una búsqueda de elementos que comparten esa etiqueta. Tenga en cuenta que múltiples etiquetas están separadas con comas; los espacios se consideran parte de una etiqueta.
  4. haga clic en Descripción para ver y editar la descripción. Utilice las herramientas de formato para ajustar el formato de las fuentes y párrafos en su descripción. También puede utilizar el botón Insertar hipervínculo para agregar vínculos a otros sitios web.

Agregar una Descripción en el cuadro de diálogo Detalles del mapa

En la descripción puede proporcionar información más extensa de manera que cualquier persona interesada sepa el uso previsto de su contenido, por ejemplo qué tipo de datos contiene, si un servicio se puede consultar o no, si un mapa tiene una presentación asociada con el mismo y cuáles limitaciones, si las hay, existen. Además, puede suministrar atribución o información de derechos de autor. En contraste con el Resumen, la Descripción puede ser tan detallada como lo desee y puede incluir vínculos a otras fuentes de información.

5. Haga clic en el botón Listo en la parte superior del cuadro de diálogo cuando termine.

Los cambios se guardan en el portal de ArcGIS Online inmediatamente; no necesita guardar el mapa si está abierto actualmente.

También puede utilizar la pestaña Comentarios del cuadro de diálogo Detalles para agregar comentarios sobre el elemento.

Más información acerca de la clasificación y agregar comentarios para un mapa o servicio

Si desea compartir el mapa o servicio, o cambiar la configuración de distribución existentes, abra el cuadro de diálogo Compartir.

Más información sobre cómo compartir un mapa o servicio