Cambiar el modo en que se visualizan las entidades

Cada entidad tiene una apariencia predeterminada cuando se dibuja en el mapa. Cuando utilice una plantilla para crear una entidad en el mapa, esa plantilla define la apariencia inicial de la entidad. Cuando importe un archivo Shapefile o CSV, todas las entidades tienen en un primer momento asignado el mismo símbolo predeterminado. En el caso de entidades que hagan referencia a un servicio de entidad, la apariencia inicial viene definida por el servicio.

Puede cambiar la forma en la que las entidaades se dibujan en el mapa. Para las entidades almacenadas en una capa configurable, capas que hacen referencia a un mapa o a un servicio de entidad o que se crearon importando datos, puede configurar cómo se muestra la capa entera de entidades, por ejemplo, escogiendo un símbolo unico para dibujar todas las entidades o dibujando las entidades en base a los valores de una atributo de entidad. Para las entidades de capas creadas y almacenadas en el mapa, como la capa predeterminada Map Notes, puede cambiar cómo se muestra cada entidad en el mapa modificando los atributos del símbolo, tales como el color, el tamaño y la opacidad.

SugerenciaSugerencia:

Vea un vídeo corto sobre Representación de entidades

Cambiar la apariencia de una entidad almacenada en una capa configurable

Para cambiar la apariencia de las entidades almacenadas en una capa configurable, abra el panel Capas y haga clic en la flecha situada junto a la capa para ver la vista Detalles de capas; a continuación dentro de Pantalla haga clic en Configurar.

Botón configurar en la sección de la pantalla de detalles de capas

La vista Configurar pantalla se mostrará en el panel del lado izquierdo. En la lista desplegable superior, seleccione las siguientes opciones.

Símbolo único

Escoja Símbolo único para mostrar todas las entidades de la capa que utilizan el mismo símbolo. Utilice esta opción cuando quiera mostrar las entidades de la capa de forma uniformemente.

Haga clic en Símbolos actuales para ver opciones para cambiar el estilo del símbolo utilizado para dibujar las entidades.

Obtenga más información acerca de cómo cambiar el estilo de un símbolo

Valores Únicos

Escoja Valores únicos para mostrar las entidades de la capa que utilizan diferentes símbolos para diferentes valores de un atributo, ya sean valores únicos o que el mismo valor aparezca varias veces. Esta opción es adecuada para dibujar una capa basada en un atributo nominal, siendo ejemplos típicos de ello los tipos de hábitat y las zonas de planificación.

Obtenga más información sobre cómo dibujar entidades empleando valores únicos

Clasificar con color

Utilice Clasificar con color para mostrar las entidades de la capa que utilizan un símbolo de color diferente para un intervalo concreto de valores de un atributo.

Obtenga más información sobre cómo dibujar entidades clasificadas por valor

Clasificar por tamaño

Utilice Clasificar por tamaño para mostrar las entidades de la capa que utilizan un símbolo de tamaño diferente para un intervalo concreto de valores de un atributo.

Obtenga más información sobre cómo dibujar entidades clasificadas por valor

Cuando añade un servicio desde los elementos de contenido del portal ArcGIS Online a su mapa, puede que tenga simbología de entidades y otras propiedades de apariencia ya configuradas. Puede cambiar la configuración del mapa y también puede restablecer la configuración a la definida por el elemento de servicio. Si usted posee el servicio, también puede cargar la nueva configuración desde el mapa a su elemento de servicio.

Obtenga más información sobre cómo cargar y restablecer configuraciones de capas

Cambiar la apariencia de las entidades editando el símbolo

Si desea cambiar la apariencia de una entidad que está almacenada en una capa que no se puede configurar, por ejemplo, las entidades de la capa predeterminada Map Notes, haga clic en el mapa para seleccionarla y haga clic en el botón Cambiar símbolo El botón cambiar símbolo situado en la barra de herramientas para mostrar el panel desplegable Símbolo . Como alternativa, si la ventana emergente de una entidad que desee cambiar está abierta, haga clic en Editar en la parte inferior de la ventana emergente y haga clic en Cambiar símbolo.

El panel Símbolo mostrará opciones para cambiar el símbolo de la entidad seleccionada, las cuales variarán dependiendo del tipo de entidad seleccionado. El cambiar el símbolo de las entidades seleccionadas no afectará a las demás entidades de la capa.

Obtenga más información acerca de cómo cambiar el estilo de un símbolo

SugerenciaSugerencia:

Puede seleccionar más de una entidad simultáneamente y aplicar el mismo símbolo a todas las entidades seleccionadas. Utilice el botón Seleccionar entidades Botón seleccionar entidades, o apriete MAYÚSCULAS a la vez que hace clic en las entidades para añadirlas a la selección.

Para las entidades almacenadas en la mapa, una vez que haya ajustado la apariencia de la entidad, puede crear más entidades con la misma apariencia creando una nueva plantilla de entidades en base a esa entidad.

Más información sobre la creación de plantillas de entidades nuevas