Recorrido rápido por crear mapas y agregar contenido

SugerenciaSugerencia:

Crear un nuevo mapa

Puede empezar a trabajar con ArcGIS Explorer Online usando los mapas base proporcionados o utilizándolos como punto de partida para su trabajo. Los mapas base son mapas preconfigurados y diseñados para superponerse a otra información, y por lo general tienen una cobertura global.

Puede crear un nuevo mapa con el mapa base predeterminado haciendo clic en Nuevo mapa en la pantalla de inicio.

Crear un nuevo mapa con los ajustes predeterminados usando el botón Nuevo mapa

Una vez que ha abierto un mapa, puede cambiar el mapa base haciendo clic en el botón Mapas base El botón Mapas base en la barra de herramientas Representación cartográfica.

Galería de mapas base mostrando los mapas base disponibles

Alternativamente, puede crear un nuevo mapa escogiendo uno de los mapas base disponibles en Explorer Online, o bien seleccionando un servicio de mapas o imágenes para utilizarlo como mapa base. Haga clic en la flecha desplegable Nuevo mapa y seleccione Avanzado. A continuación, escoja una de las opciones que se muestran debajo de Fuentes en el lado izquierdo para hacer su selección de mapa base. Haga clic en el botón Crear mapa a la derecha de la pantalla para abrir el nuevo mapa.

Opciones para los datos de origen del mapa base para un nuevo mapa

Más información sobre:

Crear un nuevo mapa

La galería de mapas base

Agregar contenido a un mapa

Puede ubicar y agregar otros servicios de representación cartográfica sobre el mapa base. Haga clic en el botón Agregar contenido en la barra de herramientas, escriba el nombre del elemento que quiera buscar en el cuadro Buscar o URL del panel desplegable Agregar contenido y, a continuación, presione INTRO para buscar el portal de ArcGIS Online. Si está conectado, haga clic en la flecha de lista desplegable Mostrar para filtrar los resultados, al elegir mostrar solo los resultados de su propio contenido, desde un grupo específico al que pertenece, o de cualquier grupo al que pertenece. Haga clic en La Web en la parte inferior del panel Agregar contenido para mostrar servicios que se encuentran en los servidores públicamente disponibles que coinciden con los criterios de búsqueda.

Alternativamente, puede ingresar una URL específica de un extremo REST de ArcGIS for Server si sabe dónde se encuentran los datos.

Si coloca el puntero encima de los resultados de la lista, verá información sobre el mapa o servicio. Haga clic en Agregar para agregar el elemento al mapa actual.

Buscar contenido en el panel Agregar contenido

También puede buscar una lista de sus propias carpetas y el contenido que ha guardado en el portal de ArcGIS Online haciendo clic en Mi contenido en la parte superior del panel.

NotaNota:

Las opciones para buscar y filtrar contenido pueden variar si su cuenta está asociada con una organización, dependiendo de cómo el administrador configuró su organización.

Más información sobre cómo añadir contenido al mapa

Es posible que tenga datos locales (datos en su equipo) y quiera añadirlos a un mapa para poder combinarlos con otros datasets y compartirlos con otros usuarios. Puede utilizar la pestaña Importar en el panel Agregar contenido para importar archivos de valores separados por coma (CSV), archivos de formato de intercambio GPS (GPX) y shapefiles de Esri a ArcGIS Online, así como añadir los datos a un mapa.

La pestaña Importar en el panel Agregar contenido

Más información acerca de cómo importar datos

Cambiar la apariencia de los datos

Todos los datos que añada al mapa tienen una apariencia predeterminada cuando se dibujan en el mapa. Puede utilizar el panel Capas para ocultar y mostrar cada capa, y también usar el panel Detalles de capa para cambiar la opacidad de cada capa, haciendo que sean más o menos transparentes.

También puede cambiar los símbolos que se utilizan para dibujar las entidades en una capa para algunos tipos de datos.

Para las entidades almacenadas en capas configurables (capas que referencien a un servicio de mapas o entidades, o que hayan sido creadas importando datos), puede configurar la visualización de la capa de entidad en el panel Detalles de capa haciendo clic en el botón Configurar debajo de Visualización. Por ejemplo, puede escoger un único símbolo para dibujar todas las entidades, o bien dibujar entidades de forma distinta en función de los valores de un atributo.

Opciones de configuración de Visualización para dibujar entidades en función de valores de atributo

Para las entidades en capas creadas y almacenadas en el mapa, como la capa predeterminada Notas del mapa, puede cambiar la visualización de las entidades usando el panel Símbolo para modificar los atributos de la apariencia de los símbolos, como el color, el tamaño y la opacidad.

Opciones de símbolo

Más información sobre:

Ocultar y mostrar capas, y cambiar la opacidad de una capa

Cambiar el modo en que se dibujan las entidades