Crear un mapa nuevo

ArcGIS Explorer Online ofrece un rango de mapas para que los abra y explore y pueda guardar sus propias copias de estos mapas y cambiar el mapa base o el contenido del mapa. También puede ser que desee crear su propio mapa desde cero eligiendo un mapa base o comenzando con un servicio de mapas o imágenes.

Si no está en la pantalla de inicio, haga clic en Inicio al lado izquierdo de la barra de herramientas para ir a la pantalla de inicio. (Si ya tiene un mapa abierto con cambios que no ha guardado, puede hacer clic en Guardar antes de abrir un mapa diferente).

Para crear un nuevo mapa estándar

Haga clic en el botón Nuevo mapa al lado izquierdo de la barra de herramientas.

El botón Nuevo mapa en la barra de herramientas de la pantalla de inicio

Se crea y abre un mapa nuevo con configuración predeterminada.

Para crear un mapa nuevo al elegir un mapa base o definir datos como un mapa base

Esri proporciona un rango de mapas base preconfigurados, disponibles en ArcGIS Online, de los cuales puede elegir al crear mapas nuevos. De forma alternativa, también puede elegir un servicio de mapas o imágenes existente para utilizarlo como el mapa base de un mapa nuevo.

Si no está en la pantalla de inicio, haga clic en Inicio al lado izquierdo de la barra de herramientas para ir a la pantalla de inicio.

Haga clic en la flecha del botón Nuevo mapa al lado izquierdo de la barra de herramientas y elija Avanzadao, luego utilice una de las opciones a continuación dependiendo de si desea iniciar eligiendo un mapa base o examinando o buscando contenido para definirlo como mapa base nuevo.

opción Avanzada del botón Nuevo mapaopciones avanzadas de creación de Nuevo mapa

Para crear un mapa nuevo utilizando uno de los mapas base que se proporcionan

De manera predeterminada, cuando crea un mapa nuevo utilizando las opciones avanzadas de mapa nuevo, se seleccionará la opción Mapas base en la lista Fuentes al lado izquierdo de la pantalla.

1. En la galería de mapas base en el centro de la pantalla, seleccione el mapa base que desea utilizar. A la derecha de la galería verá detalles acerca de cada mapa base cuando lo seleccione.

Crear un mapa nuevo en base a un mapa base existente

2. Haga clic en el botón Crear mapa para crear y abrir un mapa nuevo utilizando el mapa base que seleccionó.

También puede hacer doble clic en el mapa base en la galería para crear el mapa nuevo.

Para crear un mapa nuevo en base a un servicio de mapas o imágenes que encontró en su contenido o grupos

1. En la lista Fuentes al lado izquierdo de la pantalla, haga clic en Mis servicios. Esto muestra una lista de servicios que ha agregado.
  2. Elija un elemento de la lista de servicios que desea utilizar como el origen del mapa base. A la derecha de la lista, verá detalles acerca del servicio seleccionado.

Si el servicio que desea utilizar es parte de un grupo del cual usted es miembro, haga clic en la lista Mostrar servicios de y seleccione el grupo en la lista de servicios de ese grupo que se muestra en la mitad inferior de la pantalla

3. Haga clic en el botón Crear mapa para crear y abrir un mapa nuevo que utilice el servicio especificado como su mapa base.

También puede hacer doble clic en el servicio en la galería para crear el mapa nuevo.

NotaNota:

Actualmente no puede crear un mapa con un mapa base basado en un servicio de entidades o servicio WMS y, por lo tanto, aquí no se mostrará ningún servicio WMS o entidad que haya agregado a Mi contenido.

Para crear un mapa nuevo con base en contenido encontrado por medio de una cadena de caracteres de búsqueda

1. En la lista Fuentes al lado izquierdo de la pantalla, haga clic en Buscar.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca una cadena de caracteres de búsqueda, por ejemplo California y presione INTRO o haga clic en el botón Buscar .
  3. En la lista de elementos que cumplen los criterios de búsqueda, la cual se muestra en el centro de la pantalla, seleccione un elemento haciendo clic sobre el mismo. A la derecha de la lista, verá detalles acerca del elemento seleccionado.

Crear un mapa nuevo al buscar datos para utilizarlos como un mapa base

4. Haga clic en el botón Crear mapa para crear y abrir un mapa nuevo que utilice el servicio especificado como su mapa base.

También puede hacer doble clic en el servicio en la galería para crear el mapa nuevo.

Para crear un mapa nuevo basado en una URL conocida de un servicio de mapas o imágenes

1. En la lista Fuentes al lado izquierdo de la pantalla, haga clic en URL del servicio.
  2. En el cuadro de diálogo URL, introduzca la URL de un servicio de mapas o imágenes.
  3. Haga clic en Prueba para comprobar que haya ingresado la URL correctamente y que esté dirigida a un servicio accesible. Si la URL es válida, aparecerán al lado derecho de la pantalla, una vista en miniatura, la descripción del servicio y el botón Crear mapa.

Crear un mapa nuevo al especificar una URL de un servicio para usarlo como mapa base

4. Haga clic en el botón Crear mapa para crear y abrir un mapa nuevo que utilice el servicio especificado como su mapa base.

NotaNota:

• De manera predeterminada, se incluirá en cada mapa nuevo una capa vacía denominada Notas de mapa, a la cual puede agregar formas o texto.
  • En todos los casos anteriores, se creará y abrirá un mapa nuevo. Antes de que se visualice el mapa nuevo, si realizó cambios en el mapa actual, se le preguntará si desea guardar algún cambio que haya realizado al mapa actual.
  • Si la referencia espacial del mapa base no es Web Mercator, los mapas base en la galería Mapa base estarán desactivados.
  • Cada mapa nuevo se visualiza utilizando la referencia espacial del origen del mapa base. Si más adelante desea agregar al mapa un servicio de mapas en teselas, este debe coincidir con la referencia espacial del mapa base; si no coincide, se agregará como un servicio de mapas dinámico. Los servicios de mapas dinámicos se proyectarán al vuelo.

Más información sobre proyecciones de mapa y referencias espaciales