Teilen von Linien an Schnittpunkten mit dem Werkzeug "Linien an Schnittpunkten teilen"

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Zum Teilen ausgewählter Linien an den Schnittpunkten verwenden Sie den Befehl "Linien an Schnittpunkten teilen" Linien an Schnittpunkten teilen auf der Werkzeugleiste "Topologie". Sie müssen keine Karten- oder Geodatabase-Topologie verwenden, um Linien an Schnittpunkten teilen zu können.

Beispiel für das Teilen von Linien

Wenn dieses Werkzeug auf ein Multipart-Linien-Feature angewandt wird, wird es an dem Schnittpunkt in ein neues Feature geteilt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie die Linien-Features aus, die Sie an Schnittpunkten teilen möchten.
  3. Klicken Sie auf Linien an Schnittpunkten teilen Linien an Schnittpunkten teilen auf der Werkzeugleiste Topologie.
  4. Geben Sie optional eine Cluster-Toleranz ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Die ausgewählten Linien werden an ihren Schnittpunkten in neue Features aufgeteilt. Mit dem Werkzeug "Linien an Schnittpunkten teilen" werden auch überlappende Liniensegmente entfernt, beispielsweise Segmente, die durch Konstruieren von Linien für Polygone mit gemeinsamen Grenzen erstellt wurden.