Teilen einer Linie in eine gleiche Anzahl von Teilen

Mit dem Befehl "Teilen" auf der Werkzeugleiste "Editor" können Sie eine Linie in eine gleiche Anzahl neuer Features teilen. Sie können die Option "Teilen" z. B. verwenden, um eine Linie in Teile zu trennen, die dieselbe Länge haben. Diese Funktion ähnelt dem Befehl "Unterteilen" in früheren Versionen von ArcGIS.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor) und dann auf das Feature.
  2. Klicken Sie auf das Menü Editor und anschließend auf Teilen.
  3. Klicken Sie auf die Teilungsoption In gleiche Teile, und geben Sie die Anzahl der Teile ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

Die Linie wird geteilt, und durch den Teilungsvorgang wird die Form des vorhandenen Features aktualisiert, und es werden ein oder mehrere neue Features mit den Standardattributwerten für die Feature-Class erstellt.