Konstruieren von Polygonen aus den Formen anderer Features

HinweisHinweis:

Sie können das Werkzeug "Polygone konstruieren" sowohl in einer Geodatabase als auch in einer Karten-Topologie verwenden. Voraussetzung hierfür ist allerdings eine ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz.

Mithilfe von Topologiewerkzeugen können Sie neue Features aus vorhandenen erstellen. Mit dem Werkzeug "Polygone konstruieren" auf der Werkzeugleiste "Topologie" können Sie neue Polygone aus ausgewählten Linien oder anderen Polygonen erstellen. Beispiel: Sie müssen ein neues Flurstück-Feature aus den Grenzlinien von Flurstücken erstellen.

Flurstücklinien zum Erstellen neuer Polygone
Flurstücklinien zum Erstellen neuer Polygone
Neue Polygone aus den ausgewählten Linien erstellen
Neue Polygone aus den ausgewählten Linien erstellen
Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  2. Wählen Sie die Features aus, mit denen Sie neue Polygone erstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf Polygone konstruieren Polygone konstruieren auf der Werkzeugleiste Topologie.
  4. Wählen Sie das Ziel aus, an dem das neue Feature erstellt werden soll.
    • Wenn Sie Feature-Vorlagen für die Layer in der Karte verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage und auf die Vorlage, mit der das neue Feature erstellt werden soll. Sie können auch auf die Vorschau der Vorlage doppelklicken, um eine andere Vorlage auszuwählen.
    • Falls Sie keine Feature-Vorlagen verwenden, klicken Sie auf den Layer, in dem das Feature erstellt werden soll.
  5. Geben Sie optional eine Cluster-Toleranz ein. Sie sollten die Standard-Cluster-Toleranz oder die Cluster-Toleranz der Geodatabase-Topologie verwenden, falls Sie eine verwenden.
  6. Sie können auch die Option Vorhandene Features in Ziel verwenden aktivieren, um neue Polygone unter Berücksichtigung der Grenzen vorhandener Polygone als Eingabegeometrie zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf OK. Die neuen Features werden in der Ziel-Feature-Class erstellt.