Manuelles Teilen von Linien

Das Werkzeug "Teilen" Teilen (Werkzeug) wird verwendet, um eine Linie an der Stelle, an der Sie mit der Maus klicken, manuell in zwei Teile zu teilen. Beispiel: Sie können das Werkzeug "Teilen" verwenden, um eine Straßenmittelachse in zwei Features zu teilen, wenn eine neue Straße gebaut wird, die die vorhandene Straße schneidet. Wenn sich die beiden Straßen schneiden, können Sie den Punkt für die Teilung unter Verwendung des Fangens an Kreuzungen exakt bestimmen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" (Werkzeugleiste Editor) und dann auf das Feature.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug Teilen Teilen (Werkzeug) auf der Werkzeugleiste Editor.
  3. Während Sie den Mauszeiger über der Linie bewegen, wird an der Position, an der die Linie geteilt wird, ein Marker angezeigt. Sie können die Funktion "Fangen" verwenden, um die Linie an einer exakten Stelle zu teilen, z. B. an einem Stützpunkt oder an der Stelle, an der ein Punkt mit der Linie zusammenfällt.
  4. Klicken Sie, um die Linie zu teilen.

Die Linie wird in zwei Features geteilt. Durch den Teilungsvorgang wird dabei die Form des vorhandenen Features aktualisiert und ein neues Feature mit den Standardattributwerten für die Feature-Class erstellt.