Suchen einer Route

Wenn Sie eine Route berechnen möchten, kann eine Karte viele Informationen bereitstellen. Wie können Sie die schnellste Route berechnen? Insbesondere, wenn Sie mehrere Stopps einlegen müssen, ist es oft unmöglich, nur durch einen Blick auf eine Karte die effizienteste Route zu ermitteln.

Das Dialogfeld Route suchen ermöglicht Ihnen Folgendes:

Sie können eine Stopp-Liste auf unterschiedliche Weise erstellen. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden oder eine Kombination aus diesen Methoden:

Öffnen Sie das Dialogfeld Route suchen, indem Sie auf die Schaltfläche Route suchen klicken. Route suchen in der Werkzeugleiste Werkzeuge.

Dialogfeld "Route suchen"

Im Dialogfeld Route suchen können Sie Routen zwischen Stopps unter Verwendung einer Vielzahl von Methoden berechnen. Sie können eine optimierte Route suchen, die die effizienteste Reiseroute zwischen den von Ihnen definierten Stopps darstellt, oder Sie suchen eine Route von Stopp zu Stopp anhand der von Ihnen angegebenen Reihenfolge. Sie können auch Barrieren im Straßennetz platzieren.

Das Dialogfeld Route suchen weist vier Registerkarten auf: Stopps, Barrieren, Wegbeschreibung und Optionen.

Stopps

Auf der Registerkarte Stopps können Sie Stopps definieren, indem Sie die Adresse eingeben (Dialogfeld Suchen), mit der Maus auf die Karte klicken, sie aus einem Punkt-Layer hinzufügen oder Grafikpunkte hinzufügen. Sie können auch die Reihenfolge der Stopps ändern, Stopps speichern, gespeicherte Stopps laden und die Route nach Beendigung zu einem Stopp zurückkehren lassen. Jedem Stopp kann auch eine Stoppdauer und ein Zeitfenster zugewiesen werden, was sich auf die Fahrzeit auswirkt, wenn die Reisestartzeit in der Registerkarte Optionen angegeben ist.

Barrieren

In der Registerkarte Barrieren können Sie auch Barrieren definieren, indem Sie die Adresse eingeben (Dialogfeld "Suchen"), mit der Maus auf die Karte klicken, sie aus einem Punkt-Layer hinzufügen oder Grafikpunkte hinzufügen.

Wegbeschreibung

Die Registerkarte Wegbeschreibung stellt eine Liste der Wegbeschreibungen für die Route sowie eine ungefähre Fahrzeit bereit. Die Wegbeschreibungen können gedruckt oder in die Zwischenablage kopiert werden, um sie einem Dokument hinzuzufügen. Die Registerkarte Wegbeschreibung kann auch verwendet werden, um zur gesamten Route oder einem bestimmten Routensegment zu zoomen.

Optionen

In der Registerkarte Optionen legen Sie den Routing-Service fest, um die Routen zu suchen, und den Adressen-Locator, der für die Rückwärts-Geokodierung verwendet wird, wenn Sie der Karte Stopps oder Barrieren durch Klicken hinzufügen. Hier können Sie auch die Optionen zum Erstellen der Routen und Anzeigen der Routenelemente auf der Karte anpassen. Zum Beispiel können Sie einen grafischen Punkt oder eine Bannerbeschriftung für jeden Stopp oder jede Barriere hinzufügen, die Symbolik der Routenelemente ändern, Routen oder Stopps als Layer im Inhaltsverzeichnis hinzufügen, entweder die schnellste oder die kürzeste Route auswählen, die Geschwindigkeiten für die Routensegmente ändern, die Reisestartzeit festlegen, Netzwerkeinschränkungen definieren und die Reihenfolge der Stopps optimieren.

Routing-Services und Adressen-Locators

Vor dem Berechnen einer Route im Dialogfeld Route suchen muss auf der Registerkarte Optionen ein Routing-Service festgelegt werden. Der Routing-Service kann ein dateibasiertes Netzwerk-Dataset, ein ArcGIS Online-Routing-Service oder ein ArcGIS Server-Routing-Service sein. Bei dateibasierten Netzwerk-Datasets werden die folgenden Formate unterstützt: SDC, Shapefile, Personal-Geodatabase, File-Geodatabase und SDE.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Netzwerk-Datasets und ArcGIS Server-Netzwerkanalyse-Services finden Sie in den folgenden Themen.

Um die im Dialogfeld Route suchen mit der Option Hinzugefügte Standorte mit der nächstgelegenen Adresse beschriften bereitgestellte Rückwärts-Geokodierung zu verwenden, muss in der Registerkarte Optionen ein Adressen-Locator angegeben werden. Dies kann jeder dateibasierte Adressen-Locator sein, der von ArcGIS, einem ArcGIS Online-Geokodierungs-Service oder einem ArcGIS Server-Geokodierungs-Service unterstützt wird.

Weitere Informationen zum Geokodieren in ArcMap- und ArcGIS Server-Geokodierungs-Services finden Sie in den folgenden Themen.

Das Dialogfeld Route suchen erleichtert den Zugriff auf die ArcGIS Online-Routing- und Geokodierungs-Services, indem diese in den Dropdown-Listen Routing-Service und Adressen-Locator wählen in der Registerkarte Optionen bereitgestellt werden. Dies ermöglicht es Ihnen, Routen mit hoher Qualität in ArcMap zu berechnen, auch wenn Sie keinen Zugriff auf Straßendaten oder ein Netzwerk-Dataset haben.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu den ArcGIS Online-Routing- und -Geokodierungs-Services zu erhalten.