Hinzufügen eines dateibasierten Routing-Services

Vor dem Berechnen einer Route im Dialogfeld Route suchen muss auf der Registerkarte Optionen ein Routing-Service festgelegt werden. Der Routing-Service kann ein dateibasiertes Netzwerk-Dataset, ein ArcGIS Online-Routing-Service oder ein ArcGIS Server-Routing-Service sein. Bei dateibasierten Netzwerk-Datasets werden die folgenden Formate unterstützt: SDC, Shapefile, Personal-Geodatabase, File-Geodatabase und SDE.

Sie erfahren in diesem Thema, wie ein dateibasiertes Netzwerk-Dataset als Routing-Service hinzugefügt wird.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route suchen Route suchen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Datei öffnen neben dem Dropdown-Pfeil Routing-Service.
  4. Navigieren Sie zum gewünschten Netzwerk-Dataset, wählen Sie es aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Das Netzwerk-Dataset ist in der Liste Routing-Service aufgeführt.