Hinzufügen eines ArcGIS Server-Routing-Services

Vor dem Berechnen einer Route im Dialogfeld Route suchen muss auf der Registerkarte Optionen ein Routing-Service festgelegt werden. Der Routing-Service kann ein dateibasiertes Netzwerk-Dataset, ein ArcGIS Online-Routing-Service oder ein ArcGIS Server-Routing-Service sein. Bei dateibasierten Netzwerk-Datasets werden die folgenden Formate unterstützt: SDC, Shapefile, Personal-Geodatabase, File-Geodatabase und SDE.

Sie erfahren in diesem Thema, wie Sie dem Dialogfeld Route suchen einen ArcGIS Server-Routing-Service hinzufügen.

Weitere Informationen zu ArcGIS Server-Routing-Services finden Sie im ArcGIS Server-Lernprogramm Veröffentlichen eines Netzwerkanalyse-Services.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route suchen Route suchen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Datei öffnen neben dem Dropdown-Pfeil Routing-Service.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Server auf der linken Seite im Dialogfeld Routing-Service auswählen.
  5. Wenn der Server mit dem gewünschten Routing-Service bereits aufgeführt ist, doppelklicken Sie darauf, wählen Sie den Routing-Service aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Falls der Server nicht aufgeführt ist, müssen Sie eine Verbindung zu ihm herstellen. Klicken Sie auf ArcGIS Server hinzufügen, um das Dialogfeld Neue Serververbindung hinzufügen zu öffnen.
  7. Aktivieren Sie das Optionsfeld Lokaler ArcGIS Server oder Internet ArcGIS Server, abhängig vom Server, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  8. Geben Sie im Textfeld Server den Pfad oder die URL zum Server ein.
  9. Geben Sie, falls notwendig, im Abschnitt Konto einen Benutzernamen und ein Kennwort ein, und klicken Sie dann auf OK.
  10. Der Server ist jetzt im Dialogfeld Routing-Service auswählen verfügbar. Doppelklicken Sie darauf, wählen Sie den gewünschten Routing-Service aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Der Routing-Service wird in der Dropdown-Liste Routing-Service im Dialogfeld Route suchen aufgeführt.