Verwenden von Adressen für Stopps oder Barrieren

Wenn Sie die Adressen der Stopps oder Barrieren kennen, können Sie sie mit einem Adressen-Locator oder einem Geokodierungs-Service von ArcGIS Server oder ArcGIS Online geokodieren. Die Esri Data & Maps-DVD, die mit ArcGIS geliefert wird, beinhaltet auch einen Adressen-Locator für Nordamerika.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route suchen Route suchen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Fügen Sie einen Routing-Service gemäß den Anweisungen in einem der folgenden Themen hinzu.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Stopps oder Barrieren und dann auf die Schaltfläche Stopp hinzufügen oder Barriere hinzuzufügen. Die Registerkarte Orte im Dialogfeld Suchen wird geöffnet.
  4. Wählen Sie den gewünschten Adressen-Locator aus.
    • Um einen dateibasierten Locator auszuwählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Datei öffnen im Dialogfeld Suchen. Navigieren Sie zum gewünschten Adressen-Locator, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    • Um einen ArcGIS Server-Geokodierungs-Service auszuwählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Datei öffnen im Dialogfeld Suchen, und führen Sie die Schritte in folgendem Thema durch: Hinzufügen eines ArcGIS Server-Geokodierungs-Service.
    • Um einen ArcGIS Online-Geokodierungs-Service auszuwählen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Adressen-Locator wählen im Dialogfeld Suchen, und wählen Sie den gewünschten ArcGIS Online-Service.
  5. Geben Sie die Adresseninformationen in die Felder im Dialogfeld Suchen ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen. Die Positionen werden im unteren Bereich des Dialogfeldes aufgeführt.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Position, und wählen Sie Als Stopp zu 'Route suchen' hinzufügen oder Als Barriere zu 'Route suchen' hinzufügen aus. Sie können dieses Menü auch verwenden, um auf der Karte zum Punkt zu zoomen, den Punkt blinken zu lassen oder den Punkt als Kartengrafik hinzuzufügen. Die Position mit der höchsten Geokodierungspunktzahl wird ganz oben in der Liste angezeigt.
  8. Geokodieren Sie optional andere Positionen, und schließen Sie das Dialogfeld Suchen.
  9. Wenn Sie einen Stopp in der aufgeführten Routing-Reihenfolge nach oben oder unten verschieben möchten, wählen Sie den Stopp in der Liste aus (der zugehörige Stopp in der Karte wird gelb hervorgehoben), und klicken Sie dann auf die Nach-oben- oder Nach-unten-Pfeilschaltfläche.
  10. Wenn Sie einen Stopp oder eine Barriere entfernen möchten, wählen Sie den Stopp bzw. die Barriere in der Liste aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Entfernen.
  11. Wenn die Route an einem der zuvor aufgeführten Stopps enden soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zurückkehren zu auf der Registerkarte Stopps, und wählen Sie den gewünschten Stopp aus.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route suchen, um die Route zu berechnen und auf der Karte anzuzeigen.
  13. Klicken Sie auf die Registerkarte Wegbeschreibung, um eine detaillierte Beschreibung der Route unter Angabe der Entfernung sowie der Fahrzeit anzuzeigen.
TippTipp:

Wenn die Reihenfolge der Stopps einer Route anhand der effizientesten Reiseroute bestimmt werden soll, aktivieren Sie auf der Registerkarte Optionen das Kontrollkästchen Stopps für Suche nach optimaler Route neu anordnen. Soll die Reiseroute unter Verwendung einer bestimmten Stopp-Reihenfolge berechnet werden, muss die Liste der Stopps in der gewünschten Reihenfolge sortiert sein.

TippTipp:

Nachdem Sie einen Stopp hinzugefügt haben, können Sie ihn umbenennen, indem Sie den Stopp in der Liste markieren und dann auf die Schaltfläche Eigenschaften klicken. Im Dialogfeld Stoppeigenschaften können Sie außerdem eine Stoppdauer und ein Zeitfenster für den Stopp festlegen. Dies wirkt sich auf die Gesamtfahrzeit der Route aus, jedoch nur, wenn die Option Reisestart verwenden auf der Registerkarte Optionen aktiviert ist.

TippTipp:

Mit der Option Reisestart verwenden auf der Registerkarte Optionen können bestimmte datenabhängige Funktionalitäten aktiviert werden, z. B. Echtzeit- und historischen Verkehrsinformationen und zeitbasierte Beschränkungen für Wenden. Beispiel: Wenn im Routing-Service historische Verkehrsinformationen zur Verfügung stehen, legen Sie als Startzeit der Reise das Datum und die Uhrzeit fest, an dem die Fahrt stattfinden soll. Bei der Berechnung der Route werden dann die Verkehrsinformationen für das angegebene Zeitintervall vom Routen-Solver berücksichtigt.