Hinzufügen eines ArcGIS Online-Routing-Services

Vor dem Berechnen einer Route im Dialogfeld Route suchen muss auf der Registerkarte Optionen ein Routing-Service festgelegt werden. Der Routing-Service kann ein dateibasiertes Netzwerk-Dataset, ein ArcGIS Online-Routing-Service oder ein ArcGIS Server-Routing-Service sein. Bei dateibasierten Netzwerk-Datasets werden die folgenden Formate unterstützt: SDC, Shapefile, Personal-Geodatabase, File-Geodatabase und SDE.

Sie erfahren in diesem Thema, wie ein ArcGIS Online-Routing-Service hinzugefügt wird.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu den ArcGIS Online-Routing- und -Geokodierungs-Services zu erhalten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route suchen Route suchen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routing-Service. Die kostenlosen ArcGIS Online-Routing-Services sind in der Dropdown-Liste verfügbar. Wählen Sie den gewünschten Service aus.