Hinzufügen eines ArcGIS Server-Geokodierungs-Services

Um die im Dialogfeld Route suchen angebotene Funktion für die Rückwärts-Geokodierung nutzen zu können, wenn ein Stopp mit aktivierter Option Standorte benennen, die anhand der nächstgelegenen Adresse hinzugefügt wurden hinzugefügt wird, muss ein Adressen-Locator auf der Registerkarte Optionen angegeben werden. Dies kann jeder dateibasierte Adressen-Locator sein, der von ArcGIS, einem ArcGIS Online-Geokodierungs-Service oder einem ArcGIS Server-Geokodierungs-Service unterstützt wird.

In diesem Thema erfahren Sie, wie ein ArcGIS Server-Geokodierungs-Service im Dialogfeld Route suchen hinzugefügt wird.

Weitere Informationen zu ArcGIS Server-Geokodierungs-Services finden Sie im Hilfeabschnitt Geokodierungs-Services.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Route suchen Route suchen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standorte benennen, die anhand der nächstgelegenen Adresse hinzugefügt wurden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Datei öffnen neben dem Dropdown-Pfeil Adressen-Locator wählen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Suchen in oben im Dialogfeld Locator hinzufügen, und wählen Sie GIS-Server aus.
  6. Wenn der Server mit dem gewünschten Geokodierungs-Service bereits aufgeführt ist, doppelklicken Sie darauf, wählen Sie den Geokodierungs-Service aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Falls der Server nicht aufgeführt ist, müssen Sie eine Verbindung zu ihm herstellen. Doppelklicken Sie auf ArcGIS Server hinzufügen, um den Assistenten ArcGIS Server hinzufügen zu starten.
  8. Klicken Sie im Assistenten auf Weiter.
  9. Geben Sie im Textfeld Server-URL die URL zum Server ein.
  10. Geben Sie, falls notwendig, im Abschnitt Authentifizierung einen Benutzernamen und ein Kennwort ein, und klicken Sie auf Fertig stellen.

Der Server ist jetzt im Dialogfeld Adressen-Locator hinzufügen verfügbar.

11. Doppelklicken Sie darauf, wählen Sie den gewünschten Geokodierungs-Service aus, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Der Geokodierungs-Service wird in der Dropdown-Liste Adressen-Locator wählen aufgeführt.