Überprüfen von Netzwerk-Features in ArcMap

Schritte:
  1. Fügen Sie Ihre Network-Feature-Classes in ArcMap ein.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Editor-Werkzeugleiste Werkzeugleiste "Editor" auf der Werkzeugleiste Standard.
  3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  5. Klicken Sie auf die Netzwerk-Features, die Sie überprüfen möchten.
  6. Klicken Sie auf Editor > Features überprüfen.

Wenn es nicht zulässige Features gibt, zeigt eine Meldung an, wie viele Features unzulässig sind. Nur die Features, die unzulässig sind, bleiben weiterhin ausgewählt.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf eines der unzulässigen Netzwerk-Features.
  9. Klicken Sie auf Editor > Features überprüfen.

Eine Meldung erläutert, warum das selektierte Feature ungültig ist.

10. Klicken Sie auf OK.
  11. Führen Sie die notwendigen Änderungen am Netzwerk durch, um das Feature zulässig zu machen. Dies kann die Durchführung einiger in anderen Themen beschriebener Tasks der Netzwerkbearbeitung beinhalten.
  12. Klicken Sie auf Editor > Features überprüfen.

Sie sollten dann eine Meldung erhalten, dass alle Features gültig sind.

13. Klicken Sie auf OK.
  14. HinweisHinweis:

Netzwerk-Features können sowohl Verbindungs- als auch Attribut- und Validierungsregeln besitzen.

Weitere Informationen zu Konnektivitätsregeln finden Sie unter Konnektivitätsregeln für geometrische Netzwerke.