Ändern der Netzwerknebenregeln eines Knotens in ArcMap

Schritte:
  1. Fügen Sie Ihre Network-Feature-Classes in ArcMap ein.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Editor-Werkzeugleiste Werkzeugleiste "Editor" auf der Werkzeugleiste Standard.
  3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  5. Klicken Sie auf den Netzwerk-Knoten, dessen Nebenregeln Sie ändern möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  7. Klicken Sie auf einen Wert für Nebenregel.

Auswählen von Senke

Das Knoten-Feature fungiert im Netzwerk als Senke.

Auswählen von Quelle

Das Knoten-Feature fungiert im Netzwerk als Quelle.

Auswählen von Kein

Das Knoten-Feature fungiert weder als Quelle noch als Senke.

8. Wiederholen Sie die letzten drei Schritte, bis alle Knoten, deren Nebenregeln Sie ändern möchten, aktualisiert sind.
  9. Verwenden Sie die Werkzeuge der Werkzeugleiste Utility Network Analyst, um die Fließrichtung des Netzwerks neu zu berechnen.
  10. HinweisHinweis:

• Nicht alle Knoten-Features in einem Netzwerk können Nebenregeln haben. Solche, die keine Nebenregeln haben können, können nicht als Quellen oder Senken im Netzwerk agieren. Weitere Informationen zu Netzwerknebenregeln finden Sie unter Was ist ein geometrisches Netzwerk?.
    • Informationen zur Einstellung der Fließrichtung für ein Netzwerk und zu anderen Netzwerkanalysewerkzeugen finden Sie unter Fließrichtung in einem geometrischen Netzwerk.