Configuration des tâches

Pour définir la fonctionnalité SIG de vos applications Web, sélectionnez et configurez des tâches. Les tâches englobent des fonctionnalités spécifiques à votre application (par exemple, l'interrogation ou la mise à jour de données). Le gestionnaire comprend l'ensemble de tâches suivant qui figure à l'origine dans la liste des tâches disponibles :

Les tâches Editeur et Géotraitement ne sont valides qu'avec les services d'ArcGIS Server. D'autres tâches peuvent fonctionner avec plusieurs types de services. Par exemple, la tâche Rechercher des attributs peut parcourir les attributs de couches provenant d'ArcGIS Server ou d'ArcIMS.

Vous pouvez également utiliser les bibliothèques de développement incluses avec Web ADF pour créer des tâches personnalisées. Pour plus d'instructions, reportez-vous à la discussion Utilisation des tâches dans l'aide pour les développeurs.

Ajout de tâches dans le Gestionnaire

Lorsque vous créez ou mettez à jour une application Web dans le Gestionnaire, un volet d'assistant est inclus spécifiquement pour l'ajout et la mise à jour de tâches. Cliquez sur le lien Ajouter une tâche sur ce volet pour sélectionner la tâche souhaitée. Vous obtenez toutes les tâches prêtes à l'emploi, ainsi que les tâches personnalisées éventuellement créées par vos développeurs et ajoutées à l'interface du Gestionnaire.

Certaines tâches nécessitent que vous définissiez des services complémentaires pour pouvoir être exécutées. Par exemple, la tâche Rechercher une adresse nécessite la sélection d'un service de géocodage ArcGIS Server existant, d'un service ArcIMS activé pour le géocodage ou du localisateur d'adresses Bing Maps. Vous pouvez sélectionner ces services à l'aide du lien Services complémentaires.

Pour chaque tâche que vous ajoutez à votre application, vous pouvez cliquer sur le bouton Configurer pour personnaliser l'aspect et le comportement spécifique de la tâche. Dans de nombreux cas, cela implique la sélection des couches et champs à utiliser par la tâche. Si vous souhaitez faire apparaître des alias de champ dans la tâche, vous pouvez effectuer la configuration correspondante dans les propriétés de la couche du document ArcMap source ou dans le Gestionnaire. Reportez-vous à la rubrique Propriétés de la couche disponibles dans le Gestionnaire pour plus d'informations concernant la définition d'alias de champ dans le Gestionnaire.

Les autres rubriques de ce livre présentent des descriptions plus détaillées des tâches disponibles.