Tâche d'impression

La tâche d'impression permet à l'utilisateur d'imprimer la carte ainsi que les résultats de tâche qu'il choisit. Lorsqu'elle est activée à partir de l'application Web, la tâche affiche une boîte de dialogue d'impression qui permet à l'utilisateur de saisir un titre pour sa carte, de définir la taille et la qualité de la carte et de sélectionner les résultats de tâche à imprimer sous la carte. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton permettant de créer la page imprimée, une nouvelle fenêtre du navigateur s'ouvre pour fournir un aperçu de la page imprimée. L'utilisateur peut ensuite imprimer sur n'importe quelle imprimante disponible.

Pour utiliser la tâche d'impression, il n'est pas nécessaire de configurer le gestionnaire, sauf si vous souhaitez modifier les paramètres par défaut qu'il propose. Par exemple, vous pouvez modifier le titre par défaut de la carte et sélectionner les éléments de légende que vous souhaitez imprimer.

Pour ajouter et configurer la tâche d'impression dans le gestionnaire, suivez ces conseils :

Vous pouvez modifier votre application terminée dans Visual Studio ou Visual Web Developer Express pour mieux contrôler les propriétés de la tâche d'impression, telles que les paramètres de largeur, les paramètres de qualité et les paramètres de la flèche d'orientation vers le Nord. Vous devez toutefois définir ces propriétés pour chaque application Web que vous créez.

La tâche d'impression utilise un fichier de configuration pour stocker les valeurs prédéfinies. Ainsi, si vous souhaitez remplacer ces valeurs par vos propres valeurs, il vous suffit de modifier le fichier de configuration dans un éditeur de texte. Toutes les applications récemment créées utiliseront les nouvelles valeurs prédéfinies.

Le fichier de configuration, nommé ESRI.ArcGIS.ADF.Tasks.dll.config, se trouve dans le dossier <emplacement_installation>/Dotnet. Pour modifier les noms de taille de la page ou de qualité de la page d'impression qui s'affichent (par exemple "Petite" ou "Brouillon"), ajoutez un nouvel attribut appelé Name. Cette opération remplace la valeur actuellement prédéfinie, qui est stockée dans un fichier de ressources à des fins de localisation. Par exemple, voici une entrée correspondant à la taille de la page, à laquelle l'attribut Name est ajouté :

<Size ID="PrintTaskSize0" Name="Small Map" SizeHeight="3.0" SizeWidth="3.0" Unit="Inches" />

Lorsque vous définissez la taille et la qualité d'une page, n'oubliez pas que le serveur SIG impose des limites quant à la taille maximale des images qu'il peut renvoyer. Par exemple, les services de carte ArcGIS Server, par défaut, restreignent la taille d'image maximale à 2 048 x 2 048 pixels. Cela signifie qu'une carte de 10 pouces carrés avec une qualité de 200 ppp a une taille de 2 000 x 2 000 pixels. Si la demande de la carte quant à la tâche d'impression dépasse les limites du serveur SIG, le service concerné n'effectue pas l'impression.

Reportez-vous à la rubrique sur la tâche d'impression dans l'aide pour les développeurs ArcGIS Server pour en savoir plus sur l'utilisation de la tâche d'impression dans un environnement de développement.