Propriétés de la couche disponibles dans le Gestionnaire

Lorsque vous avez ajouté des couches comme décrit dans la rubrique Ajout de couches à une application Web dans le Gestionnaire, vous pouvez définir des propriétés telles que le nom, la transparence et la position de la couche. Les propriétés disponibles sont les suivantes :

Pour réorganiser les couches, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas entre la liste Couches actuelles et la liste Propriétés de la couche.

Définition des propriétés pour les sous-couches à l'intérieur d'une couche

En cliquant sur une sous-couche à l'intérieur d'une couche, vous pouvez afficher des propriétés supplémentaires pour cette sous-couche. Ces propriétés sont divisées en trois catégories : Symboles, Enregistrements et Champs. Ces propriétés vous permettent de spécifier le mode de dessin et d'affichage des informations d'attribut pour les entités dans la sous-couche. L'Application cartographique Web utilise ces paramètres lors de l'identification d'entités et de l'affichage des résultats de la tâche en tant qu'Info-bulles.

AttentionAttention :

Si vous ajoutez, supprimez ou réorganisez des couches dans votre MXD ou MSD source après avoir appliqué une mise en forme personnalisée dans le Gestionnaire, votre mise en forme personnalisée est perdue. La mise en forme personnalisée dépend de la position d'index de la couche dans la table des matières de la carte source (la couche supérieure porte l'index 0, la couche ou sous-couche suivante porte l'index 1 et ainsi de suite). Si la couche ne figure pas à la position d'index prévue, la mise en forme n'est pas appliquée. Si vous devez modifier un index de couche après avoir appliqué une mise en forme personnalisée, vous pouvez mettre à jour manuellement la position d'index (id) dans la section <ResourceItems> de la page Default.aspx de l'application Web.

Symboles

La catégorie Symboles représente l'affichage par la couche de ses entités déterminées par l'exécution d'une tâche, telle que Rechercher ou Interroger des attributs. Ces symboles sont utilisés uniquement lors de l'affichage des résultats d'une tâche.

Catégorie Symboles
  • Afficher avec - Permet de sélectionner un symbole pour représenter l'entité. Ce symbole est affiché sur l'entité qu'il représente. Pour les couches de points, vous pouvez sélectionner l'un des nombreux symboles de point disponibles avec le Gestionnaire. Pour les couches de lignes et de polygones, vous pouvez définir des propriétés spécifiques telles que la couleur de ligne et de polygone.
  • Mettre en surbrillance avec - Permet de sélectionner le symbole utilisé pour mettre l'entité en surbrillance, par exemple lors de l'affichage de son info-bulle. Vous pouvez sélectionner le même symbole que celui spécifié pour Afficher avec, en utilisant une couleur plus vive ou une taille supérieure.

Champs

La catégorie Champs contrôle l'affichage des attributs de champ pour la couche en cas d'affichage sous forme tabulaire, lors de l'impression des résultats de la tâche, par exemple.

Catégorie Champs

Vous pouvez activer les champs devant être visibles et saisir un nom plus convivial avec l'alias de champ. Le champ d'affichage principal permet de résumer l'enregistrement. Par exemple, l'outil Identifier utilise le champ d'affichage principal dans ses résultats pour aider l'utilisateur à reconnaître rapidement l'enregistrement renvoyé. En général, le champ d'affichage principal est un champ de nom.

Pour les services de carte ArcGIS Server, les paramètres initialement affichés dans la catégorie Champs reflètent les alias de champ, la visibilité et le champ d'affichage principal tel que défini dans le document ArcMap source (.mxd) pour le service de carte. Les paramètres spécifiés dans le Gestionnaire remplacent les paramètres du document ArcMap pour l'application Web particulière que vous créez. Si vous souhaitez réutiliser ces paramètres dans d'autres applications Web, vous devez envisager de configurer les propriétés du champ dans le document ArcMap source par l'intermédiaire d'ArcMap au lieu de les définir dans le Gestionnaire pour chaque application Web.

Pour les services différents des services ArcGIS Server et ne fournissant pas de paramètres de champ, tous les champs sont visibles par défaut et l'alias est identique au nom de champ. Le champ d'affichage principal est défini par défaut sur le premier champ de type chaîne comportant l'élément "nom". En l'absence de champ de ce type, il s'agit du premier champ de type chaîne. En l'absence de champs de type chaîne, il s'agit du premier champ numérique.

Enregistrements

La catégorie Enregistrements définit la mise en forme de l'affichage des informations attributaires pour un enregistrement individuel dans la couche. Ces paramètres définissent le contenu de la fenêtre Info-bulle qui apparaît lorsque vous cliquez sur un résultat de tâche , ainsi que le contenu de la fenêtre Identifier qui s'affiche lors de l'utilisation de l'outil Identifier. Par exemple, voici une info-bulle affichant des informations concernant une école particulière.

Info-bulle

Si vous ne spécifiez aucune mise en forme d'enregistrement, vous obtenez une simple liste de noms de champ et de valeurs basée sur la visibilité des champs et des paramètres d'alias définis sur l'onglet Champs. Vous pouvez également sélectionner d'afficher les enregistrements à l'aide de votre propre mise en forme personnalisée.

Catégorie Enregistrements

Pour appliquer votre propre mise en forme personnalisée aux enregistrements, cliquez sur l'option Mise en forme personnalisée afin d'activer l'éditeur de texte sur cet onglet. Vous pouvez définir le titre ou résumé de l'enregistrement qui apparaît dans la barre de titre de la fenêtre, ainsi que le contenu ou les informations détaillées concernant l'enregistrement.

• Titre - Le Titre apparaît en caractères gras sur la barre de titre de la fenêtre Info-bulle. Vous pouvez saisir du texte statique et insérer des valeurs de champ. Le champ d'affichage principal correspond à la valeur par défaut. En cliquant sur la flèche déroulante Champs, vous affichez une liste de champs permettant de sélectionner un champ pour l'insérer dans la zone de texte à l'emplacement actuel du pointeur.
  • Contenu - La zone Contenu peut contenir du texte statique, des attributs de champ, des hyperliens et des images. Par défaut, la zone Contenu est renseignée avec les champs visibles en fonction de leurs alias et des valeurs de champ correspondantes.

Vous pouvez mettre à jour le contenu de deux manières différentes : dans la vue HTML ou la vue Texte enrichi. Dans la vue HTML, vous pouvez entrer tout code HTML valide. Dans la vue Texte enrichi, vous pouvez utiliser la barre d'outils pour définir le nom et la taille de police et insérer des hyperliens et des images. Voici la liste des outils disponibles sur la barre d'outils :

• Police - La liste des polices disponibles.
  • Taille de la police - La taille de la police de caractères : petite, moyenne ou grande.
  • Gras - Affiche le texte sélectionné en gras.
  • Italique - Affiche le texte sélectionné en italique.
  • Souligné - Souligne le texte sélectionné.
  • Couleur du texte - Définit la couleur du texte.
  • Couleur d'arrière-plan - Définit la couleur d'arrière-plan de la zone de rappel.
  • Annuler - Annule la dernière mise à jour.
  • Répéter - Restaure la mise à jour précédente.
  • Aligner à gauche - Aligne à gauche la ligne de texte comportant le curseur.
  • Centrer - Centre la ligne de texte comportant le curseur.
  • Aligner à droite - Aligne à droite la ligne de texte comportant le curseur.
  • Liste numérotée - Crée une liste numérotée.
  • +++Liste de puces - Crée une liste de puces.
  • Insérer un tableau - Insère un tableau avec le nombre spécifié de lignes et de colonnes.
  • Insérer un hyperlien - Etablit un hyperlien sur le texte sélectionné (vous devez au préalable sélectionner du texte). L'URL est définie en saisissant du texte et en incluant des valeurs attributaires de champ pour dériver un lien.
  • Insérer une image - Insère une image à l'emplacement du curseur. La source de l'image est une URL définie en saisissant du texte et en incluant des valeurs attributaires de champ.
  • Insérer un champ - Insère la valeur à partir d'un champ. Pour une entité donnée, la valeur attributaire réelle est substituée par la référence de champ. Les accolades représentent un champ (par exemple {Nom}). La liste déroulante affiche tous les champs, indépendamment de la visibilité du champ (à l'exception du champ Shape) ainsi que tous les autres champs non alphanumériques.

Définition des propriétés d'affichage cartographique

Le bas de l'onglet Couches comporte un ensemble de propriétés d'affichage cartographique. Celles-ci vous permettent de configurer le système de coordonnées et l'étendue visible de la carte dans l'application Web.

Blocs de données pivotés

Vous pouvez consommer des services de carte avec des blocs de données pivotés dans les applications Web .NET créées avec le Gestionnaire ou avec Web ADF. La ressource cartographique principale détermine la rotation de la carte.

Lors de l'utilisation de services de carte avec des blocs de données pivotés, si votre ressource cartographique principale est pivotée, vous ne pouvez pas utiliser de types de service sans rotation possible, tels qu'ArcIMS et WMS, dans la même carte. Si vous définissez le service sans rotation possible en tant que ressource cartographique principale, l'infrastructure Web ADF annule la rotation de votre service à la volée afin qu'il s'aligne avec le service sans rotation possible.

RemarqueRemarque :

Les cartes avec des blocs de données pivotés ne peuvent pas être mises en cache. Par ailleurs, vous ne devez pas définir la propriété EnableTileCaching = True sur un contrôle Carte contenant un service de carte avec un bloc de données pivoté.