Tâche de recherche d'attributs

La tâche de recherche d'attributs permet à un utilisateur de saisir un texte qui sera utilisé pour rechercher les attributs des couches sur la carte. Ce type de recherche s'apparente à une recherche Web simple sur des sites tels que Yahoo! et Google. Après avoir effectué une recherche, l'utilisateur peut procéder à une sélection, un zoom avant ou un déplacement sur des entités figurant dans la liste de résultats.

En outre, la tâche de recherche d'attributs prend en charge les relations et les tables autonomes. Les relations définissent simplement la relation entre deux tables sans ajouter les données associées à chaque table. Dans de nombreux cas, les relations pointent vers des tables autonomes, d'où la géométrie est absente mais qui contiennent souvent des informations attributaires précieuses. Par exemple, si vous avez publié un service de carte contenant les relations entre des parcelles d'une ville et une table autonome des propriétaires des parcelles, vous pouvez utiliser la tâche de recherche d'attributs pour afficher les propriétaires et l'emplacement de la parcelle dans les résultats de la recherche.

Pour configurer la tâche de recherche d'attributs, vous devez spécifier les paramètres d'affichage, les champs de recherche et le mode de présentation des résultats. Pour ce faire, vous pouvez choisir votre tâche de recherche d'attributs dans la liste du volet Tâches et cliquer sur le bouton Configurer.

Sélection du texte qui apparaît dans la tâche

L'onglet Général vous permet d'affiner la formulation que les utilisateurs verront lors de l'exécution de la tâche. Vous pouvez modifier les éléments suivants :

Sélection des éléments que les utilisateurs seront en mesure de rechercher

Utilisez l'onglet Paramètres pour déterminer les champs et les couches de votre carte qui pourront faire l'objet d'une recherche. La liste des couches et champs de la carte apparaît sur la gauche. Sélectionnez les champs que l'utilisateur sera en mesure de rechercher, puis cliquez sur le bouton représentant une flèche vers la droite (>) pour les déplacer dans la liste de droite.

Les champs les plus appropriés pour ce type de tâche sont généralement des champs nominaux, pour lesquels la plupart des enregistrements présentent une valeur unique (par exemple, le nom de l'entité). Lorsque vous utilisez des champs ordinaux, d'intervalle ou de rapport, comme la température moyenne ou le coût d'une entité, pensez à utiliser la tâche d'interrogation des attributs à la place.

RemarqueRemarque :

Lorsque vous sélectionnez les couches et les champs auxquels appliquer la recherche, si des couches ont le même nom de champ, ce champ fera également l'objet d'une recherche indépendamment de la couche avec laquelle vous l'avez sélectionné.

Sélection du mode d'affichage des résultats

Utilisez l'onglet Résultats pour configurer l'affichage des résultats de la tâche. Il est utile de connaître les points suivants :