Ajout de services de carte ArcGIS Server

Il est possible d'ajouter le contenu d'ArcGIS Server en tant que couches à ArcMap (ainsi qu'à ArcScene et à ArcGlobe). Il existe plusieurs manières d'ajouter les services de carte ArcGIS à votre carte. Elles sont décrites ici.

Ajout d'un service de carte à l'aide de l'option Ajouter des données

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données sur la barre d'outils Standard afin d'ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des données.
  2. Dans la liste Regarder dans, sélectionnez l'option Serveurs SIG afin d'afficher une liste des serveurs que vous avez déjà utilisés.

Si le serveur de votre choix n'est pas répertorié, connectez-vous à un serveur SIG à l'aide de l'option Ajouter un serveur ArcGIS.

3. Une fois la connexion à ArcGIS Server établie, les services de carte sont répertoriés dans la boîte de dialogue Ajouter des données à l'aide de l'icône de service SIG. Icône Ajouter des données pour les services SIG. Sélectionnez le service de carte à ajouter.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Le service est ajouté en tant que couche.

Ajout d'un service de carte à partir de la fenêtre Catalogue

1. Connectez-vous à ArcGIS Server dans la fenêtre Catalogue.
  2. Sélectionnez un service de carte, puis faites-le glisser dans votre zone d'affichage de carte. Dans votre zone d'affichage de carte, le pointeur se transforme Curseur pour l'ajout du contenu à ArcMap à partir de la fenêtre Catalogue. Vous pouvez ajouter votre service de carte à l'aide de ce pointeur.

Ajout de services à partir d'ArcGIS Online

Ajoutez des services de carte à partir d'ArcGIS Online en procédant comme suit :

1. Cliquez sur Fichier > ArcGIS Online. Une boîte de dialogue s'affiche.
  2. Sélectionnez un service de carte ou d'imagerie ArcGIS dans la boîte de dialogue.

Ajout du répertoire des services ArcGIS

Chaque service Web SIG publié à l'aide d'ArcGIS Server est doté d'une URL et d'une entrée dans le répertoire des services ArcGIS. Ce catalogue de services comprend une description de chaque service SIG. Voici par exemple une entrée de répertoire pour un service de carte relatif au taux de chômage de Demographics/USA :

Description du répertoire des services pour un service de carte relatif au taux de chômage de Demographics/USA

Ajouter un service de carte sur le Web à partir du répertoire des services ArcGIS :

1. Connectez-vous au répertoire des services. Dans un navigateur Web, saisissez l'URL http://<nom_serveur>/arcgis/rest/services. Une liste de dossiers, d'un ensemble de services ou des deux s'affiche.
    Contenu du répertoire des services
    AstuceAstuce :

Vous pouvez utiliser un raccourci d'URL en saisissant http://<nom.serveur>/arcgis/rest.

2. Sélectionnez le service de carte de votre choix. Une page Web similaire à la page de description du service Demographics ci-dessus s'affiche pour chaque service.
  3. Cliquez sur le lien Afficher dans : ArcMap afin d'ajouter le service sous la forme d'une couche dans ArcMap.
    Ajout d'un service de carte à partir du répertoire des services