Gestion de votre cache d'affichage local

Le cache d'affichage est un cache disque local sur votre ordinateur qui stocke des données pour les couches de fond de carte, des images tuilées de services de carte mis en cache à partir d'ArcGIS Server, des images tuilées d'autres services de carte Internet et le cache ArcGIS Globe. ArcGIS Desktop utilise ce cache d'affichage afin de gérer et d'améliorer les performances d'affichage dans ArcMap et ArcGlobe.

En contrepartie, vous devez souvent prévoir la manière de gérer le contenu de votre cache local. Au fil du temps, le contenu de votre cache local peut ne plus correspondre au contenu du serveur. De plus, le cache d'affichage local peut utiliser un espace disque important sur votre ordinateur local. Vous devez par conséquent imaginer une stratégie de gestion de votre cache local.

Vous pouvez gérer le cache d'affichage local couche par couche ou pour tout le contenu dans votre cache d'affichage. Les étapes pour chaque méthode sont décrites ici.

Gestion du cache d'affichage entier

Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Options ArcMap pour afficher la taille de cache d'affichage courante, effacer le cache d'affichage pour tous les couches et définir le chemin pour le stockage du cache local. Sélectionnez Options ArcMap dans le menu déroulant Personnaliser et sélectionnez l'onglet Cache d'affichage.

Gestion du cache d'affichage pour la carte

Lorsque vous cliquez sur l'onglet Cache d'affichage, vous pouvez remarquer que le compteur de taille de cache monte, en faisant la somme de la taille de cache d'affichage totale sur votre disque local.

Vous pouvez utiliser les éléments de menu sous cet onglet pour définir le chemin de stockage et effacer le contenu courant dans Cache d'affichage.

Gestion du cache d'affichage pour chaque couche

La cache d'affichage pour les couches individuelles peut être gérée pour

Vous pouvez gérer le cache d'affichage à l'aide de l'onglet Cache de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour ces types de couche.

Cliquez avec le bouton droit sur le nom de couche dans la table des matières, sélectionnez Propriétés, puis cliquez sur l'onglet Cache.

Onglet Cache pour la gestion du cache d'affichage de la couche

Les trois tâches principales que vous pouvez effectuer sous l'onglet Cache sont décrites ici.

Choix de l'option de mise en cache

Sélectionnez l'option souhaitée pour gérer le cache pour la couche.

• Conserver le cache entre les sessions - Il s'agit du paramètre par défaut et il offre les meilleures performances. Il est recommandé pour les services qui ne sont pas amenés à changer.
  • Vider le cache à la fin de la session - Paramètre recommandé pour les services qui changent fréquemment.
  • Ne placer aucune donnée dans le cache local - Les images de la carte sont enregistrées en mémoire. Ce paramètre garantit la présentation des données les plus récentes disponibles à partir du service, mais il ralentit les opérations. Cette option est souvent utile si vous êtes juste en matière de capacité de disque local ou si les données sont très dynamiques.
    RemarqueRemarque :

Dans certains cas, l'administrateur ArcGIS Server choisira de désactiver l'utilisation de caches de carte locaux pour un service de carte spécifique. Lorsque vous devez accéder à un tel service de carte, le choix du paramètre Ne placer aucune donnée dans le cache local sera activé et vous ne pourrez pas le modifier.

Effacement du cache local

Cela efface le cache d'affichage local pour la couche sélectionnée, mais aucune autre couche dans le cache.

AstuceAstuce :

Les caches qui sont utilisés par les couches de fond de carte ne peuvent pas être effacés en cours d'utilisation. Pour effacer le cache, supprimez les couches de fond de carte de la carte.

Si vous dessinez uniquement des cartes pour quelques surfaces, telles que la zone d'étude locale de votre agence, la taille du cache ne varie pas énormément car les tuiles que vous dessinez figurent probablement déjà dans votre cache. Si vous dessinez des cartes pour beaucoup de surfaces différentes, votre cache peut augmenter de taille. Chaque fois que vous dessinez une nouvelle surface, de nouvelles tuiles sont stockées dans le cache local.

Affichage d'informations sur la taille et l'emplacement de stockage du cache de la couche

La boîte de dialogue affiche la taille du cache d'affichage de la couche courante et le chemin de l'emplacement du cache sur le disque. Cela vous aide à surveiller son utilisation.