Connexion à des serveurs SIG

Vous pouvez utiliser de nombreux types de serveurs SIG. A chaque fois, la première étape consiste à établir une connexion au serveur SIG dans la fenêtre Catalogue. Cette rubrique décrit la procédure relative à chaque type de serveur SIG.

Connexion à ArcGIS Server

Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à ArcGIS Server dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe :

1. Dans la fenêtre Catalogue, développez le nœud Serveurs SIG et double-cliquez sur Ajouter un serveur ArcGIS.
    Connexion à ArcGIS Server
  2. Un assistant demande si vous souhaitez Utiliser les services ArcGIS ou Administrer les services SIG. Faites votre sélection et cliquez sur Suivant.
    Spécification du mode de connexion au serveur
  3. Entrez l'URL du serveur et, si nécessaire, un nom d'utilisateur et un mot de passe.
    Entrée des informations de connexion à ArcGIS Server
  4. Cliquez sur Terminer pour ajouter un nouveau nœud de connexion à ArcGIS Server dans le dossier des serveurs SIG.
    Nœud ArcGIS Server dans la fenêtre Catalogue

Connexion à ArcIMS

Voici les étapes permettant de se connecter à un serveur ArcIMS dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe :

1. Dans la fenêtre Catalogue, développez le nœud Serveurs SIG et double-cliquez sur Ajouter un serveur ArcIMS.
    Connexion à ArcIMS
  2. La boîte de dialogue Ajouter un serveur ArcIMS apparaît. Saisissez l'URL du serveur ArcIMS, ainsi que les autres propriétés de votre connexion ArcIMS.
    Définition des propriétés du serveur ArcIMS

La connexion au serveur ArcIMS est ajoutée comme élément dans votre arborescence de serveurs SIG. Vous pouvez développer et utiliser les services fournis par cette connexion.

Connexion à WMS ou WCS

Voici les étapes permettant de se connecter aux serveurs WMS et WCS dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe :

1. Dans la fenêtre Catalogue, développez le nœud Serveurs SIG et double-cliquez sur Ajouter un serveur WMS ou sur Ajouter un serveur WCS.
    Connexion à un serveur WMS
  2. La boîte de dialogue Ajouter un serveur WMS ou Ajouter un serveur WCS apparaît. Saisissez l'URL du serveur, ainsi que les autres propriétés de votre connexion.
    Définition des propriétés du serveur WMS

La connexion au serveur WMS ou WCS est ajoutée comme élément dans votre arborescence de serveurs SIG. Vous pouvez développer et utiliser les services fournis par cette connexion.