Utilisation des services de carte mis en cache

Quand ArcMap dessine un service de carte mis en cache, il fait une demande au serveur qui inclut des propriétés telles que l'étendue et l'échelle de carte souhaitées. ArcGIS Server utilise ces informations pour identifier les images mises en cache pré-rendues à renvoyer à ArcMap.

Le serveur ne recalcule pas l'affichage cartographique. Il se contente d'extraire les tuiles pour l'échelle de carte appropriée qui ont été calculées à l'avance et stockées sur le serveur. Le serveur envoie uniquement les images dont vous avez besoin pour l'affichage à la résolution d'écran appropriée.

AstuceAstuce :

Les services de carte mis en cache sont créés à des échelles de carte spécifiques. Ces échelles sont répertoriées dans l'onglet Source de la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couche de service. Dans ArcGIS Desktop, vous n'êtes pas limité par ces échelles de carte spécifiques. Vous pouvez effectuer un zoom à l'échelle de votre choix. Toutefois, aucune image n'étant créée par le serveur, ArcMap affiche les images mises en cache à l'échelle du cache la plus proche disponible.

Pour accéder à l'échelle qui vous convient le mieux, cliquez avec le bouton droit sur la couche de service, puis cliquez sur Zoom sur l'échelle de cache la plus proche.

Obtention d'informations sur les échelles en cache

La boîte de dialogue Propriétés de la couche du service de carte que vous ajoutez dans ArcMap répertorie les informations d'échelle de carte relatives aux propriétés du cache de carte dans l'onglet Source.

Certaines des propriétés de service pour un service de carte mis en cache montrant la série d'échelles de carte contenue dans le cache de carte

Navigation dans une carte

Lorsque vous effectuez un déplacement ou un zoom ou que vous explorez une carte à l'échelle souhaitée, ArcMap affiche les images mises en cache à l'échelle la plus proche de votre échelle d'affichage dans ArcMap.

Carte de type image de la couche de service des tuiles