Création d'une isoligne simple

Les isolignes sont une façon usuelle de représenter les surfaces sur des cartes. Une isoligne est une ligne parcourant tous les points contigus dont les valeurs de hauteur (ou autre) sont égales.

Vous pouvez créer des isolignes pour une surface de raster, de réseau triangulé irrégulier (TIN) ou de MNT. Vous pouvez créer des isolignes en cliquant sur un point sur une surface afin de créer une isoligne simple qui le traverse.

Etapes :
  1. Dans ArcMap ou ArcScene, cliquez sur le bouton Créer des isolignes Créer des isolignes.
  2. Cliquez sur la surface à l'endroit où vous voulez l'isoligne.
  3. L'isoligne est ajoutée comme graphique polyligne 3D. La hauteur de l'isoligne est indiquée dans la barre d'état.

RemarqueRemarque :
  • Le décalage vous permet de contrôler la position de l'isoligne minimum. Par défaut, l'outil Créer des isolignes Créer des isolignes utilise la hauteur en entrée minimale pour calculer l'altitude de l'isoligne minimum. Par exemple, si l'isoligne minimum par défaut est de 298 mètres, vous pouvez utiliser un décalage de 2 pour placer l'isoligne minimum à 300.
  • Le graphique de polyligne 3D peut être copié et collé entre ArcMap, ArcScene et ArcGlobe.
  • Pour plus d'informations sur l'activation des outils interactifs avec les jeux de données de MNT, cliquez sur le lien suivant : Outils interactifs pour les jeux de données de MNT.