Dérivation des isolignes à partir d'une surface

Les isolignes sont une façon usuelle de représenter les surfaces sur des cartes. Une isoligne est une ligne parcourant tous les points contigus dont les valeurs de hauteur (ou autre) sont égales.

Vous pouvez créer des isolignes pour une surface de raster, de réseau triangulé irrégulier (TIN) ou de jeu de données de MNT. Vous pouvez utiliser les outils de géotraitement suivants pour créer des isolignes à partir d'une surface.

Création d'isolignes à partir d'une surface raster.

Création d'isolignes à partir d'une surface de TIN ou de jeu de données de MNT

RemarqueRemarque :
  • Les outils de géotraitement permettant de créer des isolignes à partir de surfaces nécessitent les extensions ArcGIS Spatial Analyst et/ou 3D Analyst.
  • Dans certaines instances, la dernière isoligne valide peut ne pas être produite lors de la création d'isolignes avec des surfaces TIN. Il s'agit d'une limitation algorithmique propre aux logiciels de création d'isolignes. Afin de vous assurer de la génération de toutes les isolignes valides, ajoutez une valeur négative très faible au champ d'isoligne de base pour légèrement décaler les données.