Mise à jour d'entités 3D

Il s'avère fréquemment utile d'avoir des entités avec une géométrie 3D. Même si vous pouvez afficher des entités 2D en les drapant sur une surface, les entités 3D s'affichent plus rapidement et vous pouvez les partager avec d'autres personnes sans avoir à envoyer en même temps les données surfaciques.

La mise à jour en 3D peut être réalisée dans les trois applications d'affichage ArcGIS : ArcMap, ArcGlobe et ArcScene. Les entités tridimensionnelles peuvent être gérées au cours d'une session de mise à jour pour effectuer la mise à jour, la création et la suppression directement dans leur environnement d'affichage courant.

Vous pouvez créer, mettre à jour et supprimer des entités 3D comme vous le faites pour les entités 2D. Toutefois, lors de la mise à jour de la hauteur ou des valeurs z pour une entité, vous devez accéder à la boîte de dialogue Modifier les propriétés de la construction, qui expose les valeurs z pour chaque sommet de la géométrie.

Vous pouvez également numériser de nouvelles entités sur une surface et interpoler les valeurs z des entités à partir de la surface, pendant la numérisation. La barre d'outils Editeur 3D dans ArcGlobe ou ArcScene contient l'ensemble des outils nécessaires pour mettre à jour vos données 3D.

RemarqueRemarque :
  • La mise à jour interactive de couches d'entités annotations n'est pas prise en charge dans le cadre de la mise à jour 3D dans ArcGlobe.

Pour en savoir plus sur l'ouverture et la fermeture d'une session de mise à jour 3D, reportez-vous à la rubrique Ouverture et fermeture d'une session de mise à jour 3D.